Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Душа и сознание человека





Экспериментами достаточно уже подтверждено наличие биополей у растений, животных и человека [70]. При смерти человека его биополе отделяется от него через определённое количество дней, о чём не даром говорится в народе «душа покидает тело». Аналогичное происходит, по мнению прогрессивных учёных, при смерти животных и отмирании растений. Пока в науке нет единого мнения, как и где эти биополя продолжают существовать, а точка зрения автора на это излагается далее в виде трёх вариантов: в биополе Земли, или где-то в биополях других космических тел, или уничтожаются (см. п. 5.2). Однако уже достаточно данных (фактов), чтобы допустить, что через эти биополя сохраняется информация о всей жизни каждого человека. При этом эта информация сохраняется хотя и бессознательно, но и не формально (как фотоотражение), а содержит в себе также память о чувственных реакциях - как о положительных и отрицательных реакциях живого организма на воздействия окружающей среды. В этом смысле каждое биополе содержит память как накопленную положительную и отрицательную информацию.

То, что в биополе Земли хранится информация обо всём прошедшем на Земле как зафиксированная память, оказывается, согласно открытию российского учёного Силанова Г.М. [74], можно подтвердить ретросъёмками. Им получены снимки из биополя Земли у российской реки Хопёр о том, что там раньше росли экзотические растения, которые сейчас растут в Египте. Сколько времени прошло с того древнего периода, когда в Воронежской области росли египетские пальмы? На этих же снимках видны изображения и неких гигантских антропоморфных существ, а также НЛО. Подобные снимки уже своей аппаратурой стали также получать учёные: из Алма-Аты Прицкер Л.С. и из Подмосковья Каравайкин А.В. [74]. Возможность таких снимков подтверждается археологическими и геоботаническими исследованиями, которые показали, что в районе Нарьян-Мара (где сейчас тундра) росли реликтовые кедры, а на Шпицбергене – дубы.

Специалисты считают, что этим самым (ретросъёмками) открыт принципиально новый информационный канал, который поможет изменить мировоззрение людей. Однако открывается этот канал (чтобы увидеть это) только сильным экстрасенсам (контактёрам), но в дальнейшем после создания высоконравственного общества этот канал будет доступен всем и будут тогда космические знания даны внеземными цивилизациями всем людям.



Конечно, биополя растения, насекомых, животных и человека - это формы живой полевой материи разного уровня развития и сложности. Для биополя человека, то есть его души, исходя из анализа информации о многочисленных аномальных и магических явлений, можно выделить два свойства: 1) нести в себе информацию о строении живого (вещественного) существа и о жизни этого существа, 2) сохранять в себе эмоциональную память, фиксирующую во времени эмоциональное (чувственное) состояние живого существа и представляющую собой поэтому две формы биополевой энергии: положительную и отрицательную. Первый вид этой энергии соответствует положительным эмоциям, отражая реакцию человека на духовно-добрые чувства и на положительные действия в обществе. Второй вид энергии - отрицательным эмоциям, отражая реакцию человека на духовно-недобрые (как злые или преступные) чувства и на отрицательные действия в обществе. Например, почти каждый в жизни ощущал на себе посторонний взгляд и на расстоянии воздействие на свою психику отрицательной энергии другого, как ощущение его недобрых намерений или его переполненности отрицательными эмоциями (гневом или злом).

Человеческая мысль существует в языковой структуре: человек думает словами. Из того, что мысль и язык нераздельны, не следует, что они тождественны друг другу. Разница между ними состоит в том, что мысль есть особое полевое отражение объективной реальности, в то время как слово – это способ выражения и закрепления мысли и вместе с тем средство передачи мысли другим людям. Но если нет мысли без слов, то и слова без мысли, без того, что она отражает, являются пустым звуком. Мышление и язык тесно взаимосвязаны друг с другом, взаимообуславливают друг друга. Поэтому можно сказать: чем богаче развит язык, тем талантливее народ им пользующийся [84]. Мышление есть высшая форма развития живой полевой материи как проявление уже разумной формы полевой материи. Этот вывод подтверждается экспериментами ряда прогрессивных учёных, которыми доказано, что мысль материальна, а также высказываниями космического разума, например, при его беседе с краснодарским контактёром [3]: «Язык – это способ выражения мысли. Мысль – это комбинация полей, и во всей Вселенной эта комбинация одинакова (!). Так же устроена и память».

Сознание человека есть проявление в нём разумной материи, которая является высшим уровнем развития на Земле живой материи. Сознание выражается в наличии у человека, во-первых, мышления (словесного и образного, абстрактного и конкретного) как способности искать и анализировать инфомацию и синтезировать новые знания, во-вторых, переживаний (радостных, грустных, гневных, объективных и субъективных) как способности познавать и проявлять чувства и развивать более высокие чувства, в-третьих, словесной и образной памяти. В Новом Завете эти свойства сознания объединены словом «дух», а потому человек (согласно религиозным учениям, возникшим на суеверном понимании информации, полученной от внеземных цивилизаций) есть единство тела, души и духа. В силу наличия сознания люди относятся к разумным существам, которые на Земле появились как высшая форма симбиоза живых форм вещественной и полевой материи и как создание инопланетян, поскольку последние на основе физиологических достижений высших млекопитающих (в том числе человекообразных обезьян) породили земные расы и вложили в них способность к разумным действиям. В дальнейшем люди развивались во взаимодействии с природой Земли.



От сознания надо отличать первичные зачатки разумных действий у высокоорганизованных животных (млекопитающих), например, проявляемые при воспитании самкой или самцом своих детёнышей, что является одним из способов подготовки их к жизни в окружающей среде. Животные относятся к неразумным существам, так как их сущность жизненного функционирования ограничена приспособлением к животному (бездумному) существованию и к инстинктивному продлению рода, а суть жизненного функционирования разумных существ (например, человека) – познавать окружающую среду (в том числе общество) и ею управлять с целью совершенствования как своих способностей, так и самой действительности. Диалектически приемлемо говорить о наличии сознания только для разумных существ. Способность животных и насекомых (как и экстрасенсов) воспринимать своим биополем из биополя Земли полевые сигналы о приближении опасных для их жизни явлений или событий ещё не есть проявление сознания. Но учёные с идеалистическим мышлением приписывают наличие сознания даже у неживой материи: атомов, планет (у Земли), звёзд и галактик [2, 166, 171].

Если основной вопрос марксистской философии «Что первично – материя или разум?» является научно некорректным, так как материя и соответственно её высшая форма разум существуют во Вселенной вечно, то на локальном уровне, например, для землян становится научно корректным вопрос «Что для большинства людей первично – бытие или сознание?». Для большинства людей бытие определяет сознание, а у отдельных творчески активных людей сознание опережает бытие и потому направляет или предопределяет его дальнейшее развитие.

Многие учёные, не сумев найти научно-материалистическое объяснение непонятным ранее явлениям, оставались на позиции или объективного идеализма Гегеля (например, академик Вернадский называл мышление идеальной, т.е. нематериальной, формой действительности), или на религиозных позициях (всё сотворил и всё знает только Бог или вся Вселенная есть живой организм Творца). Предлагаемое автором новое понимание материи позволяет дать материалистическое объяснение всем ранее необъяснимым (в том числе мистическим) явлениям (см. п. 2.6).

 






Date: 2015-05-18; view: 258; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию