Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Восточный взгляд





В Индии, и особенно в последние двадцать пять лет на Западе, тантрическая йога стала признанным термином, относящимся к работе с сексуальной энергией. Однако нужно заметить, что есть 112 йога тантр, или техник для приведения практикующего к большему “расширению знания”. Я отмечаю это, потому что менее 1% тантрической йоги занимается сексом. Все же тема сексуальности настолько эмоционально заряжена, что тантрическая йога продается на Западе благодаря её связи с сексом, даже хотя секс составляет менее 1% её практики. Больше того, реклама секса как тантры—это отличный прием маркетинга, используемый индийскими “гуру”.

Все же при работе с сексуальной энергией, и в тантрической йоге в её чистом виде, сексуальная энергия рассматривается как не отличающаяся от любой другой энергии. Таким образом, “сексуальная энергия” не считается плохой, дьявольской, тем, что нужно подавлять. С другой стороны, “сексуальная энергия” не рассматривается как то, что обязательно нужно выражать. Обычно, как говорилось раньше, у нас есть только противоположные возможности: выразить (я буду, я должен), и подавить (я не должен, мне лучше не). Этот раскол на противоположности, как все мы знаем, вызывает конфликт, который знаком всем нам. А в данном случае сексуальная энергия разрешается, признается и наблюдается как то чем она есть, энергия в другой форме, чем злость, чем грусть, или даже физические объекты (подробнее об этом позже).

Тантрический секс не ставит своей целью оргазм. Он направлен на то, чем по определению является тантра, “расширение знания”.

В райховском цикле оргазма энергия разряжается.

А в тантрическом сексе есть напряжение, заряд; ваше внимание обращается в другую сторону и ощущения рассматриваются как энергия. Заметьте, что происходит. Наглядно это можно рассмотреть и проиллюстрировать так:

Иллюстрация 4

напряжение

заряд

обратить внимание в другую сторону

напряжение

заряд

обратить внимание в другую сторону

напряжение

заряд

обратить внимание в другую сторону



Когда вы рассматриваете сексуальную энергию как энергию, достигается горизонтальный участок стабилизации. Затем с помощью сексуальной активности заряд снова накапливается, и в момент заряда вы обращаете внимание в другую сторону и рассматриваете ощущения как энергию, еще один горизонтальный участок. Работа на все более высоких горизонтальных участках без разряда энергии вызывает “расширение знания”, это и есть тантра.

На эту тему написано много книг, и я не знаю что происходит при этом у женщины. У мужчины, когда он рассматривает сексуальную энергию как энергию и выходит на горизонтальный участок, обычно прекращается эрекция. Затем сексуальный процесс должен продолжиться для накопления заряда. Должна быть четкой цель расширения знания, иначе разряд (оргазм) произойдет на начальном этапе.

Есть чудесная фраза из древнего текста по йоге, которую можно перефразировать так: “Если в момент оргазма сможешь обратить внимание внутрь (и увидеть ощущения как энергию), переживешь божественную пульсацию.” Пропущенная в пересказе мысль: “если в момент оргазма ты сможешь вспомнить.”






Date: 2015-05-18; view: 152; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию