Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Организация производства на предприятиях общественного питания. Средняя численность работников горячего цеха при 7-часовом (25 200 с) рабочем дне составит 39,6 чел⇐ ПредыдущаяСтр 51 из 51
Средняя численность работников горячего цеха при 7-часовом (25 200 с) рабочем дне составит 39,6 чел. (1 000 000 / 25 200). Эта численность определена без учета роста производительности труда, поэтому с учетом поправочного коэффициента 1,14 численность работников горячего цеха составит 35 человек (39,6: 1,14). Необходимо учесть также, что предприятие общественного питания работает без выходных дней, поэтому с учетом поправочного коэффициента 1,32 окончательное число работников горячего цеха составит 46 (35 х 1,32). Нормы времени приготовления блюд (прил. 6). Определение численности официантов осуществляется на основании плана товарооборота по залу, установленной нормы выработки в рублях и эффективного фонда рабочего времени. Численность официантов можно также определить исходя из количества посадочных мест, закрепленных за одним официантом, с учетом форм обслуживания, условий труда, разделения труда. Численность отдельных категорий работников (кассиров и др.) может быть определена по числу рабочих мест с учетом коэффициента сменности по формуле где N — численность работников; N= Х„~ количество рабочих мест; Кем — коэффициент сменности; Т — фонд рабочего времени в среднем на одного работника; Tj — число дней работы предприятия. Численность буфетчиков определяется на основа- нии установленного товарооборота для буфета и норм выработки на одного работника в день. Численность кассиров, работников розничной торговли определяется с учетом установленного товарооборота, количества рабочих мест и продолжительности работы. Численность административно-управленческого аппарата определяется типовыми штатами в соответствии с размером среднемесячного оборота предприятий по годовому плану. Вопросы для контроля знаний 1. Дайте определение рациональной организации труда. 2. Какое значение имеет рациональная организация труда в общественном питании? 3. Какие основные задачи долясна решить рациональная организация труда? 4. Что предполагает решение экономической задачи организации труда? 5. Что означает решение психофизиологической задачи организации труда? 6. Что означает решение социальной задачи организации труда? 7. Перечислите основные направления рациональной организации труда. 8. Что означает разделение труда внутри отрасли общественного питания? 9. Как разделяется труд внутри предприятия общественного питания? 10. Что означает функциональное разделение труда? 11. Что означает технологическое разделение труда? 12. Что означает квалификационное разделение труда? 13. Что означает пооперационное разделение труда?
Date: 2015-05-09; view: 1110; Нарушение авторских прав |