Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пример №42





Рассчитать влажностный режим стены из легкого бетона толщиной

50 см при температурах и влажностях воздуха внутреннего tв = 18 °С, φв = 55 %, что дает ев = 1135 Па, наружного tH = -10,2 °С, φн = 86 %, что дает ен = 220 Па.

Бетон плотностью 1300 кг/м3 имеет. λ = 0,58 Вт/(м·°С) и μ= 0,11 мг/(м·ч·Па)

Сопротивление теплопередаче стены:

 

 

Сопротивление паропроницанию стены:

 

На основании приведенных данных построены температурная линия τ и линия упругости водяного пара е в стене. Для построения линии максимальной упругости водяного пара Е разделим стену на произвольное число слоев.

На рисунке стена разделена на пять равных слоев толщиной по 10 см. По температурной линии находим температуры на границах этих слоев, а по приложению 3 — соответствующие им значения Е. Нанося полученные значения Е на границы слоев в том же масштабе, в каком построена линия падения упругости водяного пара, и соединяя полученные точки плавной кривой, получим линию Е максимальной возможной упругости водяного пара в стене. Так как в данном случае линии е и Е не пересекаются, конденсации водяного пара в стене не будет. В толще стены изменяется также относительная упругость водяного пара в порах бетона. На рисунке построена линия изменения относительной упругости водяного пара φ в стене. Линия φ показывает, что в стене относительная упругость водяного пара достигает 94 % и понижается как к внутренней, так и к наружной стороне ее. Следовательно, и влажность бетона будет неодинаковой по толщине стены.

 






Date: 2015-05-09; view: 808; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию