Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Готовим вместе: малиновое ризотто с запеченной тыквой.

Ингредиенты:

· рис арборио 60 г (можно заменить на более доступный - Краснодарский рис круглозерный)

· малина 50 г (можно использовать замороженную ягоду)

· мед 20 г

· сахар (по вкусу)

· вода

· тыква 80 г

· свежие веточки тимьяна 1 шт (листики)

· масло оливковое

· соль

· базилик

· сыр пармезан

Способ приготовления:

Перед тем как начнем готовить наше ризотто - подготовим тыкву, очищаем ее от кожуры, нарезаем на небольшие ломтики (2-3 см толщиной), слегка подсаливаем, добавляем сахар, ароматные листочки тимьяна и заправляем оливковым маслом. Все это перемешиваем, выкладываем на противень и ставим запекаться тыкву в духовку на 10-12 минут.

Начинаем готовить ризотто: берем рис, кладем его на сковороду и заливаем водой, варим на медленном огне, постоянно помешивая, через 2-3 минуты добавляем малину и сахар, воду добавляем по мере выкипания (главное чтобы воды было не много но и чтобы наше ризотто не жарилось). Готовим рис до состояния Al dente (в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние риса, когда он уже готов, однако еще достаточно твердый и не успел развариться) затем добавляем немного воды (буквально 3-4 столовые ложки) и постоянно помешиваем, чтобы не подгорело, потом добавляем мед и полностью выпариваем жидкость до полного загустения.

Готовим соус: масло оливковое, базилик и сыр пармезан взбиваем в блендере.

На тарелку поливаем ложку соуса, выкладываем на соус малиновое ризотто и дольки запеченной тыквы. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

 

Как правильно выбрать продукты:

· Рис должен быть цельным, не дробленый и не ломкий (тогда он не превратиться в обычную кашу)

· Мед желательно брать майский

· Тыкву я предпочитаю брать ярко-оранжевую, она более ароматная и сладкая

 



<== предыдущая | следующая ==>
Диагностика организационной культуры возможна следующими | В.А. Гринер





Date: 2015-04-23; view: 739; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию