Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Готовим вместе: малиновое ризотто с запеченной тыквой.
Ингредиенты: · рис арборио 60 г (можно заменить на более доступный - Краснодарский рис круглозерный) · малина 50 г (можно использовать замороженную ягоду) · мед 20 г · сахар (по вкусу) · вода · тыква 80 г · свежие веточки тимьяна 1 шт (листики) · масло оливковое · соль · базилик · сыр пармезан Способ приготовления: Перед тем как начнем готовить наше ризотто - подготовим тыкву, очищаем ее от кожуры, нарезаем на небольшие ломтики (2-3 см толщиной), слегка подсаливаем, добавляем сахар, ароматные листочки тимьяна и заправляем оливковым маслом. Все это перемешиваем, выкладываем на противень и ставим запекаться тыкву в духовку на 10-12 минут. Начинаем готовить ризотто: берем рис, кладем его на сковороду и заливаем водой, варим на медленном огне, постоянно помешивая, через 2-3 минуты добавляем малину и сахар, воду добавляем по мере выкипания (главное чтобы воды было не много но и чтобы наше ризотто не жарилось). Готовим рис до состояния Al dente (в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние риса, когда он уже готов, однако еще достаточно твердый и не успел развариться) затем добавляем немного воды (буквально 3-4 столовые ложки) и постоянно помешиваем, чтобы не подгорело, потом добавляем мед и полностью выпариваем жидкость до полного загустения. Готовим соус: масло оливковое, базилик и сыр пармезан взбиваем в блендере. На тарелку поливаем ложку соуса, выкладываем на соус малиновое ризотто и дольки запеченной тыквы. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Как правильно выбрать продукты: · Рис должен быть цельным, не дробленый и не ломкий (тогда он не превратиться в обычную кашу) · Мед желательно брать майский · Тыкву я предпочитаю брать ярко-оранжевую, она более ароматная и сладкая
Date: 2015-04-23; view: 739; Нарушение авторских прав |