Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тренажер "Пресс/Спина" техника выполнения





ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ВЛИЯНИЕ (при правильном выполнении упражнений):

- Устраняет застой крови в брюшной полости, и укрепляет ее переднюю стенку.

- Нормализует работу желудочно-кишечного тракта — способствует ликвидации застойных явлений в протоках и желчном пузыре, является профилактикой вялых (атонических) запоров.

- Устраняет венозный застой и улучшает обменные процессы в органах малого таза — оказывает профилактическое действие при гинекологических заболеваниях и нарушениях менструального цикла.

ПРАВИЛЬНАЯ ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ:

1. Займите устойчивое положение на тренажере.

2. Крепко возьмитесь за рукоятки.

3. Держите ровную спину (не сутультесь).

4. Руки должны быть напряжены (не сгибайте их в процессе движения).

5. Наклоняя туловище вперед, не опускайтесь ниже уровня сердца.

6. Откиньтесь назад, пока спина не коснется спинки сидения.

7. Сделайте секундную паузу и повторите упражнение.

8. Сгибая туловище делайте выдох, разгибая туловище — вдох.

9. Посетительницы с длинными руками и широкими плечами могут использовать боковые ручки.

Наиболее распространенные ошибки. Новички часто:

- Сгибают в локтях руки. Это переносит нагрузку с целевых мышц на мышцы, работа которых в данном случае не предусматривается (теряется смысл упражнений).

- Держат ноги разогнутыми в коленях. Это создает неудобное и травмоопасное положение, в котором сложно правильно выполнять упражнения

- Сутулятся. Это еще больше нарушает осанку (увеличивает сутулость) и рано или поздно приводит к заболеваниям позвоночника и органов грудной клетки.

- Выполняют упражнения с малой амплитудой (недостаточно глубоко наклоняют туловище вперед или спиной не касаются спинки сидения). Это сводит к минимуму их эффективность.

- Поднимают плечи вверх. Это также увеличивает мышечный дисбаланс (активно спос

обствует сутулости).

 

Тренажер "Жим ногами"

 

Это монопозитивный тренажер, предназначен для выполнения одного упражнения (по названию которого он, собственно говоря, назван).



В биомеханическом плане жим ногами имеет много общего с приседаниями - (т. к. ОСНОВНЫЕ УСИЛИЯ в нем тоже прилагаются для разгибания коленного и тазобедренного суставов) у него те же:

"ЦЕЛЕВЫЕ" МЫШЦЫ:ягодичные, приводящие, четырехглавые и бицепс бедра.

и ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ВЛИЯНИЕ: активизируя деятельность ЖКТ и обменные процессы в органах малого таза, он оказывает профилактическое действие при вялых запорах, гинекологических заболеваниях и нарушениях менструального цикла.

Однако, его эффективность, безопасность и способ выполнения - отличаются.

ОСОБОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО заключается в том, что (за счет фиксации спины, особого расположения ног и отсутствия вертикальной нагрузки) с его помощью можно интенсивно и безопасно тренировать ноги даже при серьезных заболеваниях позвоночника и варикозе нижних конечностей. Это позволяет компенсировать людям, имеющим выше описанные "проблемы" со здоровьем, их недостаточную - вынуждено ограниченную нагрузку в приседаниях (которые им показаны лишь в низкоинтенсивном максимально щадящем режиме или даже вне тренажера).

ВНИМАНИЕ: так как жим ногами, с одной стороны - проще, и безопаснее, а с другой стороны - менее эффективнее и функциональнее приседаний (фиксируя спину он практически исключает работу мышц стабилизаторов туловища и не улучшает движений, часто используемых в повседневной жизни) оба тренажера незаменимы! не пропускайте их на тренировках! Сочетанно и правильно выполняемые на них упражнения, создают отличные условия для эффективной тренировки мышц бедер и ягодиц... (практически при любом возрасте, состоянии здоровья и уровня физ. подготовки)

Правильная техника выполнения:

· Зайдите на тренажер со стороны

· Спину прижмите плотно к спинке сидения

· Поместите ноги на педали, поставив пальцы ног на 3 см выше края платформы

· С силой толкайте педали вперед

· Медленно возвращайтесь назад

· Пятки от педалей не отрывайте

· Не сводите внутрь колени и полностью их не разгибайте

 

ДЫХАНИЕ: выжимая педали – делайте выдох, возвращая их – делайте вдох

ВАРИАЦИИ:посетительницы невысокого роста могут положить под спину подушку






Date: 2015-05-09; view: 602; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию