Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Меры первой помощи





Успех оказания первой помощи зависит от быстроты действия, находчивости и умения подающих помощь. Оживление пострадавшего зависит в большинстве случаев от быстроты освобождения его от тока и от быстроты перехода к правильному производству искусственного дыхания. В случае, если пострадавший не дышит вовсе или дышит слабо, промедление и долгие сборы влекут за собой гибель пострадавшего. Меры первой помощи зависят от того состояния , в котором находится пострадавший после освобождения его от тока:

Если пострадавший в сознании, но до этого был в обморочном состоянии или продолжительное время находился под током, то в виду возможного ухудшения необходимо все же направить или доставить его к врачу. При тяжелом состоянии обязательно вызвать врача (скорую помощь) на место.

При бессознательном состоянии пострадавшего надо уложить удобно, ровно. Распустить, расстегнуть одежду, создать приток свежего воздуха, удалить лишних людей. Давать нюхать нашатырный спирт, обрызгать водой (не из рта), растирать и согревать тело. Срочно вызвать врача. Если пострадавший плохо дышит - очень редко и судорожно - необходимо делать искусственное дыхание и массаж сердца.

При отсутствии признаков жизни (дыхания, сердцебиения, пульса), нельзя все же считать пострадавшего мертвым. Смерть часто бывает лишь кажущейся. В таком случае должна быть немедленно оказана первая помощь в виде искусственного дыхания. Искусственное дыхание необходимо делать непрерывно до прибытия врача. Недопустимо применять для оживления пораженного током способ зарывания пострадавшего в землю, так как это не только бесполезно, но и вредно.

Приступая к оживлению пострадавшего, одновременно с вызовом врача на место происшествия следует:

1.освободить потерпевшего от всех стесняющих его одежд.

2.обеспечить доступ свежего воздуха.

3.удалить лишних людей.

4.быстро, не теряя времени, освободить рот потерпевшего от зубных протезов, слизи, крови и т.п., если рот стиснут и легко не раскрывается, нужно, надавить пальцем на нижнюю челюсть, выдвинуть ее вперед так, чтобы удержать рот в разжатом состоянии, следует взять какой-либо продолговатый предмет, хотя бы кусок дерева, обернуть в платок, и втиснуть между зубами.

5.язык, если он глубоко запал, следует вытянуть, захватив носовым платком.






Date: 2015-05-09; view: 175; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию