Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Коэффициент теплопроводности. Под коэффициентом теплопроводности понимают тепловой поток, передаваемый через единичную поверхность при единичном значении темпера-Под коэффициентом теплопроводности понимают тепловой поток, передаваемый через единичную поверхность при единичном значении темпера- турного градиента . (11)
Для каждого тела коэффициент теплопроводности имеет свое численное значение и, зависит от природы, пористости, влажности, давления, температуры и других параметров. Численное значение определяется опытным путем. В практических расчетах используют значения коэффициента теплопроводности, которые приводятся в справочных таблицах. При выводе уравнения (7) принято, что не зависят от температуры и, является постоянной величиной. Однако, как показывают опыты, для многих материалов с достаточной для практики степенью точности, зависимость коэффициента теплопроводности от температуры можно принять линейной во всем рассматриваемом интервале температур
(12)
где – коэффициент теплопроводности при температуре ; b – постоянная, характеризующая приращение (уменьшение) материала при повышении его температуры на 1К. Наихудшими проводниками теплоты являются газы. Коэффициент теплопроводности газов возрастает с увеличением температуры и изменяется в пределах 0,005 – 0,5 Вт/(м·К). Коэффициент теплопроводности жидкостей лежит в пределах 0,07 – 0,7 Вт/(м·К) и, как правило (за исключением воды и глицерина), уменьшается с увеличением температуры. Наилучшими проводниками теплоты являются металлы, у которых Вт/(м·К). У большей части металлов с возрастанием температуры он уменьшается.
|