Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Решение. Удельная газовая постонянная кислорода :





Удельная газовая постонянная кислорода:

 

Дж/(кг·К).

 

Значение молекулярной массы вещевства , выберем согласно приложению А., таблица А.1.

 

Начальный объем находим из уравнения состояния:

 

м3.

Показатель политропы находим из уравнения :

, откуда n=1.39.

Конечный объем находим по уравнению политропы :

 

м3.

 

Работу расширения определим по формуле :

 

кДж.

 

Изменение внутренней энергии определяем по средним теплоемкостям, что дает более точный результат :

 

кДж.

 

Значения средней массовой теплоемкости сv газов при v=const выберем согласно приложению А., таблица А.3.

 

Соответственно удельное значение составит: кДж/кг.

 

Количество подведенной теплоты ;

 

показатель адиабаты ;

изменение энтальпии ;

кДж/кг.

 

Значения средней массовой теплоемкости ср газов при р=const выберем согласно приложению А., таблица А.2.

 

;

 

кДж.

 

Проверяем, выполняется ли первый закон термодинамики для нашего политропного процесса :

кДж.

 

Погрешность в расчете допустима и составляет 0,2 кДж/кг.

 

Изменение энтропии определяем как

 

кДж/(кг·К).


Date: 2015-05-09; view: 595; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию