Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Формула МайераОсобое значение в термодинамике имеют теплоемкости газа при постоянном давлении, т.е. в изобарном процессе – и при постоянном объеме, т.е. в изохорном процессе – . Эти теплоемкости связываются формулой Майера Отношение теплоемкостей где k – показатель адиабаты. Понятие «Холодильный коэффициент» Холодильный коэффициент безразмерная величина (обычно больше единицы), характеризующая энергетическую эффективность работы холодильной машины; равна отношению холодопроизводительности к количеству энергии (работе), затраченной в единицу времени на осуществление холодильного цикла. Определяется типом холодильного цикла, по котором у работает машина, совершенством её основных элементов и для одной и той же машины зависит от температурных условий её работы. Холодильный коэффициент идеальной холодильной машины, работающей по обратному циклу Карно: где Tмин и Tмакс – соответственно низшая и высшая температуры в цикле.
Холодильный коэффициент воздушной холодильной машины (рисунок) , где T1 и T2 – соответственно температуры начала и конца адиабатного сжатия; T3 и T4 – температуры начала и конца адиабатного расширения в детандере.
|