Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 194. Сроки проверки таможенной декларации, документов и досмотра товаров и транспортных средств





Проверка таможенной декларации, документов и досмотр то­варов и транспортных средств осуществляются таможенным органом Республики Беларусь не позднее десяти дней с момента принятия та­моженной декларации и представления всех необходимых для тамо­женных целей документов и сведений, а в отношении товаров, упомя­нутых в статье 133 настоящего Кодекса, - не позднее трех дней.

В случае, если требуется предъявление товаров и транспортных средств, указанные сроки исчисляются с момента такого предъявления.

Указанные сроки не включают время, необходимое для осуще­ствления контроля за товарами и транспортными средствами другими государственными органами.


Статья 195. Грузовые и иные операции с товарами и транспортными средствами, взятие проб и образцов для проведения таможенного контроля

Грузовые и иные операции с товарами и транспортными сред­ствами, взятие проб и образцов для проведения таможенного контроля осуществляются применительно к порядку', предусмотренному статья­ми 134 и 135 настоящего Кодекса.

Статья 196. Присутствие декларанта, иных лиц, обладающих полномочиями в отношении товаров и транспортных средств, и их представителей при проведении досмотра товаров и транспортных средств

Декларант, иные лица, обладающие полномочиями в отноше­нии товаров и транспортных средств, и их представители вправе по собственной инициативе присутствовать при досмотре товаров и транспортных средств.

По требованию должностных лиц таможенного органа Рес­публики Беларусь указанные лица обязаны присутствовать при та­ком досмотре и оказывать должностным лицам таможенного орга­на Республики Беларусь необходимое содействие. При отсутствии представителя, специально уполномоченного перевозчиком, тако­вым для таможенных целей является физическое лицо, управляю­щее транспортным средством.

Таможенный орган Республики Беларусь вправе проводить досмотр товаров и транспортных средств в отсутствие декларанта, иных лиц, обладающих полномочиями в отношении товаров и транс­портных средств, и их представителей в следующих случаях:

при неявке указанных лиц по истечении десяти дней после представления товаров и транспортных средств;

при существовании угрозы государственной безопасности, об­щественному порядку, жизни и здоровью человека, животным и расте­ниям. окружающей природной среде, сохранению художественного, исторического и археологического достояния Республики Беларусь и при других обстоятельствах, не терпящих отлагательства;

при пересылке товаров в международных почтовых отправ­лениях;

при оставлении на таможенной территории Республики Бе­


ларусь товаров и транспортных средств в нарушение таможенного режима.

Досмотр товаров и транспортных средств в указанных слу­чаях проводится в присутствии не заинтересованных в результатах досмотра лиц.






Date: 2015-05-09; view: 107; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию