Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 39. Меры, принимаемые вследствие аварии или действия непреодолимой силы





При аварии или действии непреодолимой силы товары могут быть выгружены. В этом случае перевозчик обязан:

принять все необходимые меры по обеспечению сохранности товаров и недопущения какого-либо их использования;

незамедлительно сообщить в ближайший таможенный орган Республики Беларусь об обстоятельствах дела. месте нахождения това­ров и транспортных средств;

обеспечить перевозку товаров в ближайший таможенный ор­ган Республики Беларусь или доставку должностных лиц таможенного органа Республики Беларусь к месту нахождения товаров.

Таможенные органы Республики Беларусь не возмещают перс-возчику расходов, понесенных в связи с принятием мер, предусмот­ренных настоящей статьей.

Статья 40. Ответственность перевозчика

Ответственность за транзит товаров несет перевозчик. При выдаче товаров без разрешения таможенного органа Рес­публики Беларусь, утрате или недоставлении их в таможенный орган назначения перевозчик должен уплатить таможенные платежи, кото­рые подлежали бы уплате соответственно при таможенных режимах выпуска для свободного обращения или экспорта, за исключением слу­чаев. когда товары оказались уничтоженными, безвозвратно утерян­ными вследствие аварии или действия непреодолимой силы либо не­достача произошла в силу естественного износа или убыли при нор­мальных условиях транспортировки и хранения.

ГЛАВА 7. ТАМОЖЕННЫЙ СКЛАД

Статья 41. Содержание таможенного режима

Таможенный склад - таможенный режим, при котором вве­зенные товары хранятся под таможенным контролем без взимания таможенных пошлин и налогов и без применения к товарам мер эконо­мической политики в период хранения, а товары, предназначенные для вывоза в соответствии с таможенным режимом экспорта, хранятся под таможенным контролем с предоставлением льгот, предусмотренных настоящим Кодексом.






Date: 2015-05-09; view: 124; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию