Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 380. Особенности временного ввоза гражданами транспортных средств личного пользования на таможенную территорию Украины





1. Позволяется временный ввоз гражданами-нерезидентами на таможенную территорию Украины транспортных средств личного пользования (кроме яхт и других плавучих средств для досуга и спорта, что классифицируются в товарной позиции 8903 согласно УКТ ЗЕД) сроком до одного года. Временный ввоз гражданами-нерезидентами на таможенную территорию Украины яхт и других плавучих средств для досуга и спорта, что классифицируются в товарной позиции 8903 согласно УКТ ЗЕД, предназначенных для личного пользования, позволяется сроком до трех лет. Обязательным условием допуска отмеченных транспортных средств к временного ввоза на таможенную территорию Украины есть регистрация этих транспортных средств в уполномоченных органах иностранных государств.

2. Транспортные средства личного пользования, что временно ввозятся нерезидентами на таможенную территорию Украины, а также горючее, что содержится в обычных баках таких транспортных средств, установленных заводом-производителем, не подлежат письменному декларированию и освобождаются от представления документов, которые кажутся государственными органами для осуществления таможенного контроля но таможенного оформления товаров, которые перемещаются гражданами через таможенную границу Украины.

3. Граждане-резиденты, которые находятся на временном консульском учете в консульском учреждении Украины за рубежом, имеют право временно ввозить на таможенную территорию Украины под письменное обязательство о обратном вывозе одно транспортное средство личного пользования за товарной позицией 8703 (кроме товарной подпозиции 8703 10) согласно УКТ ЗЕД и прицеп к нему за товарной подпозицией 8716 10 согласно УКТ ЗЕД (при условии ввоза вместе с транспортным средством) на срок, который не превышает 60 дней в течение одного календарного года (какой может быть как непрерывным, так и с перерывами) без уплаты таможенных платежей, которые в соответствии с законом подлежат уплате при импорте таких товаров. Отмеченные транспортные средства могут быть временно ввезены на таможенную территорию Украины при условии представления таможенному органу документов, которые подтверждают право собственности гражданина на таких транспортные средства но их регистрацию на территории соответствующей страны.



4. Временно ввезенные транспортные средства личного пользования могут использоваться на таможенной территории Украины исключительно теми гражданами, которые ввезли их в Украину, для их личных потребностей, не могут использоваться для целей предпринимательской деятельности в Украине, быть раскомплектованные, а также отчужденные или переданные в владение, пользование или распоряжение другим лицам.

5. Временно ввезены транспортные средства личного пользования должны быть вывезены за пределы таможенной территории Украины с соблюдением сроков, установленных в соответствии с требованиями этого Кодекса, или помещенные в таможенные режимы отказы в интересах государства, уничтожение или разрушение могут ли быть оформлены для свободного обращения на таможенной территории Украины при условии уплаты таможенных платежей, которые в соответствии с законом подлежат уплате при импорте таких транспортных средств.

6. В случае потери или полного зіпсування временно ввезенных транспортных средств личного пользования в результате аварии или действия обстоятельств непреодолимой силы ход срока временного ввоза останавливается при условии предоставления таможенным органам владельцами таких транспортных средств достаточных доказательств их потери или зіпсування. Позволяется помещение таких транспортных средств в таможенный режим отказы в интересах государства или уничтожения или разрушения.

7. Порядок государственной регистрации транспортных средств личного пользования, временно ввезенных на таможенную территорию Украины гражданами, устанавливается Кабинетом Министров Украины.






Date: 2015-05-09; view: 185; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию