Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 294. Объект и база налогообложения таможенными платежами





1. Объект и база налогообложения таможенными платежами в время перемещения товаров через таможенную границу Украины определяются в соответствии с этим Кодексом Налогового кодекса Украины но других законов Украины.

Статья 295. Начисление таможенных платежей

1. Таможенные платежи насчитываются декларантом или другими лицами, на которых возложена обязанность из уплаты таможенных платежей, самостоятельно, кроме случаев, если обязанность относительно начисления таможенных платежей в соответствии с этим Кодексом Налогового кодекса Украины но других законов Украины полагается на таможенные органы.

2. Начисление сумм таможенных платежей осуществляется в валюте Украины.

3. Для целей начисления таможенных платежей применяются ставки, которые действуют на день представления таможенному органу таможенной декларации на товары, а в разе если таможенное оформление осуществляется без представления таможенной декларации - на день его осуществления.

4. В случае, если для целей вычисления таможенных платежей, в том числе определения таможенной стоимости товаров, необходимо сделать перечисление иностранной валюты, применяется курс валюты Украины к иностранной валюте, установленный Национальным банком Украины на день начисления таможенных платежей.

Статья 296. Особенности применения ставок таможенных платежей в время незаконного перемещения товаров через таможенную границу Украины и использования товаров с нарушением установленных ограничений

1. В случае незаконного ввоза товаров на таможенную территорию Украины или вывоза их из этой территории суммы надлежащих к уплате таможенных платежей насчитываются за ставками, установленными на день перемещения этих товаров через таможенная граница Украины, а если такой день установить невозможно - на день выявления факта такого ввоза (вывоз).

2. В случае потери, недоставки или выдачи без разрешения таможенных органов товаров, которые находятся под таможенным контролем но перемещаются транзитом или находятся на временном хранении таможенные платежи насчитываются за ставками, установленными на день принятия этих товаров для перевоза или размещения их на временное хранение.



3. В случае незаконного ввоза товаров на таможенную территорию Украины базой налогообложения является таможенная стоимость этих товаров, их количество или другие показатели, установленные законом, что используются для определения базы налогообложения, на день начисления таможенных платежей, в соответствии с частью первой этой статьи. Если определить сумму надлежащих к уплате таможенных платежей невозможно в результате непредоставления таможенному органу точных сведений о характере товаров, их названии, количестве, стране происхождения и таможенной стоимости, сумма таможенных платежей определяется исходя из наибольшей величины ставок таможенных платежей, количества или стоимости товаров, которые могут быть определены на основании имеющихся сведений.

4. В случае нецелевого использования товаров, относительно которых было предоставлено условное освобождение от налогообложения, а также нарушение условий таможенных режимов, помещения в которых предусматривает условное освобождение от налогообложения, применяются ставки таможенных платежей, которые действуют на день принятия таможенным органом таможенной декларации для таможенного оформления. Таможенная стоимость товаров, их количество или другие характеристики, которые используются для определения базы налогообложения, определяются на день применения ставок таможенных платежей.






Date: 2015-05-09; view: 163; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию