Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 233. Общие правила перемещения (пересылка) международных почтовых и экспресс-отправлений через таможенную границу Украины





1. При перемещении (пересылке) международных почтовых но экспресс-отправлений через таможенную границу Украины обеспечение уплаты таможенных платежей, предусмотренное разделом X этого Кодекса не применяется.

2. Ввоз экспресс-перевозчиком международных экспресс-отправлений на таможенную территорию Украины или их вывоза за пределы этой территории через пункты пропуска, расположенные в международных аэропортах, а также их перегрузки осуществляются непосредственно под бортом воздушного судна или из зоны таможенного контроля пункту пропуска. Перегрузка осуществляется в присутствии должностного лица таможенного органа и соответствующих служебных лиц аэропорта и перевозчика.

3. Таможенный орган, в зоне ответственности которого расположенный пункт пропуска через государственную границу Украины, осуществляет пропуск грузу экспресс-перевозчика на таможенную территорию Украины на основании поданного экспресс-перевозчиком единственного транспортного документа, который одновременно является документом контроля доставки из пункта пропуска через государственная граница Украины к центральной сортировальной станции, и направляет его под таможенным контролем к таможенному органу назначения.

4. В пункте пропуска через государственную границу Украины к товарам, которые перемещаются (пересылаются) в международных почтовых и экспресс-отправлениях, мероприятия нетарифной регуляции внешнеэкономической деятельности но виды контроля, отмеченные в части первой статье 319 этого Кодекса, не применяются. Пропуск таких товаров через таможенная граница Украины осуществляется в кратчайший срок.

5. Операции с международными почтовыми и экспресс-отправлениями (розпакування, перепакування, предъявление для обзора и тому подобное) и их хранение к выпуску в свободное обращение возвращение ли отправителям осуществляются под таможенным контролем в местах, которые определяются и оборудуются соответствующими операторами почтовой связи и экспресс-перевозчиками по согласованию с центральным органом исполнительной власти, которая обеспечивает реализацию государственной политики в сфере государственного таможенного дела.



6. Срок хранения международных экспресс-отправлений под таможенным контролем не может превышать 30 дней. Этот срок по письменному заявлению декларанта (поверенного) может быть продолжен (но не более чем на 15 дней) таможенным органом, в зоне деятельности которого расположенные места хранения международных экспресс-отправлений, или таможенным органом, который осуществляет таможенное оформление отправление за местом расположения получателя. В случае отказа в продолжении срока хранения таможенный орган обязан безотлагательно, в письменном виде или в электронной форме, сообщить декларанта (поверенного) о причинах и основаниях такого отказа.

7. Международные почтовые (кроме тех, которые перемещаются через территорию Украины транзитом) и экспресс-отправление перемещаются через таможенную границу Украины после осуществления таможенного контроля и таможенного оформления товаров, которые находятся в этих отправлениях.

8. Операторы почтовой связи и экспресс-перевозчики по требованию таможенного органа предъявляют отправление для осуществления таможенного досмотра. Способы такого предъявления определяются центральным органом исполнительной власти, которая обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере финансов. Как правило, при проведении таможенного досмотра товаров, которые перемещаются (пересылаются) в международных почтовых но экспресс-отправлениях, таможенные органы используют технические средства таможенного контроля.

9. Таможенные органы не требуют предъявления для таможенного контроля писем, почтовых карточек и секограм. При наличии достаточных оснований считать, что в отмеченных отправлениях содержатся товары, относительно которых законодательством установлены запрещения и/или ограничение относительно перемещения через таможенную границу Украины, а также за результатами проведения таможенного досмотра на основании выборочных или случайных проверок таможенные органы имеют право требовать предъявления отмеченных отправлений. Исчерпывающий перечень соответствующих оснований определяется Кабинетом Министров Украины.

10. В случае письменного отказа получателя от получения международного экспресс-отправление экспресс-перевозчик по окончании срока хранения, отмеченного в части шестой этой статьи, возвращает такое международное экспресс-отправление отправителю или передает его на состав таможенного органа.

11. При поступлении международного экспресс-отправление к таможне назначения должностное лицо этой таможни осуществляет подтверждение с отметкой на сопроводительных документах, что экспресс-перевозчик выполнил взятые на себя обязательства относительно доставки и предъявления этого экспресс-отправление. Допускается с разрешения таможенного органа и под его контролем хранения экспресс-перевозчиком или его поверенным экспресс-отправлений до завершения их таможенного оформления.



12. Операторы почтовой связи, экспресс-перевозчики или их поверенные обязаны за свой счет предъявлять таможенным органам для осуществления таможенного контроля международные почтовые и экспресс-отправление, что перемещаются через таможенную границу Украины.

13. Таможенный контроль и таможенное оформление товаров, которые перемещаются (пересылаются) через таможенную границу Украины в международных почтовых отправлениях, осуществляются в местах международного почтового обмена, которые определяются операторами почтовой связи по согласованию с центральным органом исполнительной власти, которая обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сферах организации специальной связи и защиты информации, и центральному органу исполнительной власти, которая обеспечивает реализацию государственной политики в сфере государственного таможенного дела, или за местом расположения (обитание) получателя.

14. Таможенный контроль и таможенное оформление товаров, которые перемещаются (пересылаются) через таможенную границу Украины в международных экспресс-отправлениях, осуществляются в центральных (региональных) сортировальных станциях или за местом расположения (обитание) получателя (отправителя).






Date: 2015-05-09; view: 179; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию