Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к качеству применяемых материалов





ГОСТ 10923-93*. Рубероид. Технические условия.

ГОСТ 2889-80. Мастика битумная кровельная горячая. Технические условия.

Рубероид выпускается в рулонах шириной 1000, 1025, 1050 мм, допускаемое отклонение по ширине - ± 5 мм. Общая площадь рулона должна быть: 10,0 ± 0,5 м2, 15,0 ± 0,5 м2, 20,0 ± 0,5 м2.

Рубероид с крупнозернистой и чешуйчатой посыпкой должен иметь с одного края лицевой поверхности вдоль всего полотна чистую непосыпанную кромку шириной не менее 70 и не более 100 мм. Минимальная длина полотна должна быть не менее 3 метров.

Полотно рубероида не должно иметь трещины, дыры, разрывы, складки. На кромках полотна не допускается более 2 надрывов длиной 15 - 30 мм. Надрывы до 15 мм не нормируются.

Каждая партия рулонных материалов должна сопровождаться документом о качестве, в котором указывается:

- наименование и адрес предприятия-изготовителя;

- номер и дата выдачи документа;

- количество рулонов;

- марка материала;

- дата изготовления;

- площадь рулона, вес рулона;

- результаты испытаний;

- обозначение настоящего стандарта.

Рубероид необходимо хранить рассортированным по маркам в сухом закрытом помещении в вертикальном положении не более чем в два ряда по высоте. Гарантийный срок хранения - 12 месяцев.

Мастики битумные кровельные горячие в зависимости от теплостойкости подразделяют на марки: МБК-Г-55, МБК-Г-65, МБК-Г-75, МБК-Г-85, МБК-100.

По внешнему виду мастика должна быть однородной, без посторонних включений и частиц наполнителя, не покрытых битумом.

Мастика должна прочно склеивать рулонные материалы.

Приемка и поставка мастики осуществляется партиями в бочках стальных или деревянных. Каждая партия мастики должна сопровождаться документом о качестве.

Мастика должна храниться раздельно по маркам в закрытом помещении, гарантийный срок хранения - один год со дня изготовления. По истечении срока мастика должна быть проверена на соответствие стандарту.






Date: 2015-05-09; view: 169; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию