Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к качеству применяемых материалов. ГОСТ 7827-74*. Растворители марок Р-4, Р-4А, Р-5, Р-5А, Р12 для лакокрасочных материалов





ГОСТ 2603-79*. Ацетон технический. Технические условия

ГОСТ 7313-75*. Эмали ХВ-785 и лак ХВ-784. Технические условия

ГОСТ 7827-74*. Растворители марок Р-4, Р-4А, Р-5, Р-5А, Р12 для лакокрасочных материалов. Технические условия.

ГОСТ 7871-75*. Проволока сварочная из алюминия и алюминиевых сплавов. Технические условия

ГОСТ 13073-77*. Проволока цинковая. Технические условия.

Цинковый порошок должен быть светло-серого или серого цвета. Он не должен содержать посторонние примеси: кусочки металла, керамики, глазури, комки, гранулы, окатыши.

Цинковый порошок поставляется в специальной герметической таре: металлических контейнерах, флягах, барабанах, мешочках. Слежавшийся после длительного хранения порошок перед употреблением необходимо просушить, разрыхлить и просеять.

Для нанесения покрытий способом электрометаллизации применяют цинковую проволоку диаметром 1,5 и 2 мм марки ЦТ (ГОСТ 13073-77*). Цинковую проволоку следует хранить в сухих закрытых помещениях. Перед употреблением проволоку выравнивают, удаляют грязь, окислы, жир и влагу.

Для нанесения алюминиевых покрытий применяют проволоку алюминиевую сварочную марок Св-А85, Св-АМц, Св-АМг3, Св-АМг5 (ГОСТ 7871-75*), проволоку алюминиевую круглую электротехническую марок АГ и АПТ.

Цинковые протекторные грунты представляют собой смесь наполнителя, цинковой пыли и лаковой основы. В состав грунта входят 80 - 95 % (по массе) цинковой пыли. Материалы для цинковых протекторных грунтов: ацетон - ГОСТ 2603-79*; растворитель (разжижитель Р-4 или Р-5) - ГОСТ 7827-74*; перхлорвиниловый лак ХСЛ - ГОСТ 7313-75. Растворитель применяется для разбавлений загустевшего лака ХСЛ или готового протекторного грунта до рабочей вязкости.

Лакокрасочные материалы во всех случаях сомнения в их качестве (нарушение целостности упаковки, неясность маркировки, несоответствие условий хранения и др.) должны проверяться в лабораторных условиях на вязкость, адгезию, консистенцию и др.

При входном контроле материалов, используемых для антикоррозионной защиты, необходимо проверить наличие документа о качестве.






Date: 2015-05-09; view: 189; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию