Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дисконтирование





Ставка - 14%

Инвестиции – 359000

Доход за первый год – 601750

1)Срок окупаемости(PP) – 359000:(601750:12)=7.2 месяца

2)Текущая стоимость(NV) – 601750-359000=242750

3)Чистая текущая стоимость(NPV) – 103884,6

359000-601750/1,3

4)Дисконтированный индекс доходности(DPI) - 1,29

601750/1,3=462884,6/359000=1,29

Таблица 7.

Внутренняя норма доходности(IRR)

компания Бар
Инвестиции -359000
Доход  
IRR 68%


2.8. Анализ риска.

Риск отсутствия сбыта.

Вероятность данного риска крайне мала, всё зависит от маркетинговой политики нашей компании.

Риск потери помещения, в случае не пролонгации договора аренды помещения, который действует на протяжении 4 лет, учредители мо­гут рассмотреть возможность выкупа помещения в собственность за счет полученной прибыли.

Главная мера по борьбе с рисками:

 

1) Расширение спектра фирм-поставщиков. В дальнейшем планируется сотрудничать с организациями ООО «Балтика» для получения продукции для нашего бара.

2) Необходимо будет провести широкую рекламную кампанию в СМИ и разработать систему скидок и акций для гостей, тем самым, уменьшив вероятность риска.

3) Более тщательный отбор персонала.

 

Заключение

Результатом выполнения курсовой работы является освоение методики экономических расчетов, проводимых на стадии создания нового спортивно – развлекательного бара.

В данном бизнес плане представлено такое место, где жители Санкт-Петербурга могут с пользой и удовольствием провести свободное время. Местом этим является Спортивный бар «ГеКо», который предлагает как спортивные, так и развлекательные услуги.

В этой работе были раскрыты пути, с помощью которых можно создать спортивно развлекательную фирму. Мы определили её органи­зационно-правовую форму, определили приблизительное положение компании на рынке, продемонстрировали описание услуг, которые организация будет предоставлять людям, проанализирована целесообразность и рентабельность открытия такого бизнеса.

При выполнение курсовой работы был:

- Выбран состав и численность персонала предприятия;

- Выполнен расчет характеристик имущественного комплекса предприятия;

- Выполнен расчет потребности в начальном капитале;

- Выполнен расчет себестоимости продукции (Себестоимость единицы продукта);

- Выполнен расчет общей производственной себестоимости годового объема выпуска всех видов продукции;

- Выполнен расчет и распределение прибыли;

- Выполнен анализ оценки ожидаемого экономического эффекта от создания проектируемого предприятия;

- Были внесены предложения по усилению конкурентоспособности предприятия и улучшению показателей эффективности его производственно-хозяйственной деятельности.

 

 

Список использованной литературы

 

1. Гражданский кодекс Российской Федерации. - М.: «Изд. дом Герда», 2012.

 

2. Экономика предприятия: Учебник / Под ред. П. П. Табурчака, В. - М. Тулина. М.: Химиздат, 2009.

 

3. Экономика предприятия: Учебник / Под ред. А. Е. Карлика, М. Л. Шухгальтер. - М.: Инфра-М, 2011.

 

4. Экономика предприятия: Учеб. / Под ред. Е. П. Кантора. - СПб.: Питер, 2010.

 

5. Васильев А. В., Глухова Н. В. Прикладная экономика: Учеб. пособие. СПб: Изд-во СПбГЭТУ «ЛЭТИ», 2009.

 

6. Экономическое обоснование организации производства на проектируемом предприятии: Метод. указ. к выполнению курс. работы/ Сост.: А. В. Васильев, Д. Д. Воейков, Н. В. Глухова, А. В. Демидов, А. И. Кноль, В. Б. Яковлев. - СПб.: Изд-во СПбГЭТУ «ЛЭТИ», 2012.

 

Баринов В.А. — Бизнес-планирование - 2012 год.

 

8. Организация производства и управление предприятием. / Под ред. О.Г. Туровеца: Учеб. пособие - М.: ИНФРА - М., 2003.

 

9. Табурчак П.П. Организация производства: Учеб. пособие - СПб.: Химиздат, 2009.

 

10. Основы организации производства и менеджмента: Методические указания к выполнению курсовой работы. / Под ред. А.В. Николаев и др. - СПб.: СЗТУ, 2009

 

11. http://уровень-инфляции.рф

 

12. http://www.ruggedcomputers.ru/getac-B300-Premium.html

 

13. http://www.ulmart.ru/goods/323640

 

14. http://www.ulmart.ru/goods/175762

 

15. http://prepod2000.kulichki.net/fpk/R7-2.htm

 

Date: 2015-05-09; view: 422; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию