Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Подбор оборудования1) Молоко поступает в автоцистернах. На цикл необходимо 7190,6кг/ц молока. Для приемки молока из автоцистерн используется два комплекта оборудования. В комплект входит: 1 Насос центробежный самовсасывающий для молока марки Г2-ОПД производительностью 15000л/ч. 2 Воздухоотделитель производительностью 15000л/ч 3 Счетчик для молока марки УИМ-50 производительностью 15000л/ч 2) Оборудование для хранения молока Емкость хранения заготавливаемого молока на сыродельном комбинате должна быть вместимостью от массы суточного поступления молока. Следовательно подбираем емкость вместимостью: Vм1 = 7190,6/1015 = 7,08м3 Vм2 = 7,08*3 =21,24 м3 Vн = 25м3 Следовательно подберем емкость Г6-ОГМ-25 вместимостью 25м3, устанавливается вне здания. [9] Для транспортировки молока подберем насос марки 36-1Ц2,8-20[10] Емкость для хранения зрелого молока на один цикл устанавливают в аппаратном цехе. Объем молока в аппарате 7183,4/1015=7,08м3. Подбираем емкость В2-ОМ2-Г-10 вместимость 10м3.[10] Техническая характеристика В2-ОМ2-Г-10:
3) Оборудование для механической и тепловой обработки молока Для тепловой обработки молока, идущего на выработку сыра подбирают подогреватель марки ВГ-10-П, охладитель ВГ-10-0 производительностью 10000л/ч; пластинчатую пастеризационно-охладительную установку марки А1-ОПК-5 производительностью 5000л/ч. Техническая характеристика А1-ОПК-5:
Для очистки молока подбирают сепаратор молокоочиститель марки А1-ОЦМ-10 производительностью 10000л/ч.[11] Для нормализации молока подбирают сепаратор-сливкоотделитель с устройством нормализации молока марки ОСЦП-5 производительностью 5000л/ч.[11] 4) Оборудование сыродельного цеха Для изготовления сырного зерна подбираем сыроизготовитель YSTNINGSTANK TYP OST – II Техническая характеристика YSTNINGSTANK TYP OST – II:
Для удаления сыворотки из аппарата подбираем центробежный самовсасывающий насос марки Г2-ОПД [10]. Подберем отделитель сыворотки марки Я7-ОО-23, производительностью 25м3\ч. Техническая характеристика Я7-ОО-23
Прессование сыра проводят на тунельных прессах марки Я7-ОПЭ. Количество одновременно прессуемых головок 75 штук. Продолжительность прессования сыра “Российского нового” 10-12 ч. Самопрессование происходит в тележках для сырных форм. На одну варку необходимо пять прессов (2970,9/600 = 5 количество сырной массы – 2970,9,производительность пресса). Подбирают 15 прессов для работы сыродельного цеха в сутки. Техническая характеристика Я7-ОПЭ Число пресс-модулей, шт 5 Производительность в смену 600 Давление сжатого воздуха, подаваемого к прессу,. МПа 0,3...0,6 Коэффициент автоматизации не менее 0,3 Занимаемая площадь, м не более 8,15 Масса, кг 1245 Посолку сыра проводят в контейнерах РЗ-ОКУ в течение двух суток. Вместимость одного контейнера 450 кг сыра. Количество контейнеров, необходимых для посолки сыра определяют по формуле [9]: () где Мс - масса сыра, выработанного в сутки, 6666,7 кг; Z - длительность посолки в солильном бассейне, сут; G - вместимость контейнера, кг. Nк =6666,7*2/250 = 54 шт. Созревание сыра в камерах в течение 30 суток проводят в контейнерах вместимостью 450 кг. Количество контейнеров определяем по формуле (): Nк2 =6666,7*30/450 = 445 шт. При созревании сыра в пленке подбирают комплект оборудования М6-ОЛА для упаковки сыра в усадочную пленку производительностью 800 головок в час. В состав линии входит следующее оборудование: машина марки М6-ОЛА1 для обсушки сыров после посолки или мойки: полуавтомат марки М6-АП-36 для сварки пакетов полимерных пленок: две вакуум упаковочные машины марки ВУМ-5 с вакуум- насосом: конвейер марки М6-ОЛА2 для перемещения в камеру созревания сыров, упакованных в пленку [12].
|