Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет материального баланса производства1) Производительность предприятия составляет 2000 т в год. Найдем суточную производительность по формуле: За сутки происходит 3 цикла. Найдем производительность за цикл G2= 6666,7/3=2222,2 кг/ц. 2) Созревание сыра (потери 8% от первоначального веса сыра) G3= 2222,2/0,92=2415,4 кг/ц Потери на стадии созревания: G1 потерь=G3-G2 G1 потерь=2415,4-2222,2=193,2 кг/ц 3) Упаковка (потери 0,04%) G4=2415,4/0,9996=2416,4 кг/ц Потери на стадии упаковки G2 потерь=2416,4-2415,4=1,0 кг/ц 4) Сушка(потери 1%) G6=2416,4/0,99=2440,8 кг/ц Потери на стадии сушка G3 потерь=2440,8-2416,4=24,4 кг/ц 5) Мойка(потери 0,01%) G7=2440,8/0,9999=2441,0 кг/ц Потери на стадии мойки G4 потерь=2441,0-2440,8=0,2 кг/ц 6) Созревание (потери 8%) G8=2441,0/0,92=2653,2 кг/ц Потери на стадии созревания G5 потерь=2653,2-2441,0=212,2 кг/ц 7) Посолка(потери 3%) G9=2653,2/0,97=2735,2 кг/ц Потери на стадии посолки G6 потерь=2735,2-2653,2=82 кг/ц 8)Взвешивание(потери 0,01%) G10=2735,2/0,9999=2735,4 кг/ц Потери на стадии взвешивания G7 потерь=2735,4-2735,2=0,2 9) Прессование(потери 7%) G11=2735,4/0,93=2941,2 кг/ц Потери на стадии прессования G8 потерь= 2941,2 - 2735,4 = 205,8 кг/ц 10) Самопрессование (потери 1%) G12 = 2941,2/0,99 = 2970,9 кг/ц Потери на стадии самопрессовани: G9 потерь= 2970,9 – 2941,2 = 29,7кг/ц 11) Стадия откачивания сыворотки. Откачивают 60% массы смеси. Количество сырного зерна составляет 40%. Количество молочной сыворотки: G13 = 2970,9/0,4 = 7427,2 кг/ц Объем молочной сыворотки, при условии, что плотность раствора 1025кг/м3: V = 7427,2/1025 = 7,25м3 12) Стадия свертывания и постановки зерна Таблица 1 – Материальный баланс стадии свертывания
13) Стадия выдерживания (потери 0,01%) G13 = 7042,5/0,9999 = 7043,2 кг/ц Потери на стадии выдерживания: G10 потерь= 7043,2 – 7042,5 = 0,7 кг/ц 14) Стадия нормализации молока (потери 0,17%) G14 = 7043,2/0,9983 = 7055,1 кг/ц Потери на стадии самопрессовани: G11 потерь= 7055,1 – 7043,2 = 11,9 кг/ц Найдем массу отсепарированных сливок по формуле: () где Мсл – масса сливок, кг/ц; Мм – масса исходного молока, кг/ц; Жм – массовая доля жира в цельном молоке, %; Жо – массовая доля жира в обезжиренном молоке, %; Жсл – массовая доля жира в сливках, %. Масса сливок, отсепарированных на сепараторе: На стадию нормализации поступает следующее количество молока: G15 = 128,27 + 7055,1 = 7183,4 кг/ц 15) Стадия охлаждения (потери 0,03%) G16 = 7183,4/0,9997 = 7185,6 кг/ц Потери составили: G12 потерь= 7185,6 – 7183,4 = 2,2 кг/ц 16) Очистка молока (потери 0,02%) G17 = 7185,6/0,9998 = 7187,0 Потери составили: G13 потерь= 7187,0 -7185,6 =1,4 кг/ц 17) Нагревание (потери 0,03%) G18 = 7187,0/0,9997 = 7189,2 кг/ц Потери составили: G14 потерь= 7189,2 -7187,0 = 2,2 кг/ц 18) Стадия взвешивания и транспортировки (потери 0,02%): G18 = 7189,2/0,9998=7190,6кг/ц Потери составили: G14 потерь= 7190,6 – 7189,2 = 1,4кг/ц
|