Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тепловой баланс. 1) Расчет стадии нагревания1) Расчет стадии нагревания Температура исходного молока 5°С Температура нагретого молока 40°С Начальная температура воды 50°С Конечная температура воды 40°С Масса молока, поступившего на нагревание 7189,2 кг/ц. Теплоемкость молока 3,978кДж/кг К. Теплоемкость воды 4,19кДж/кг К Уравнение теплового баланса в общем виде[8]: , () , () , () , () , () где Qгор – расход горячего теплоносителя, кг/ц; св – средняя удельная теплоемкость горячего теплоносителя, кДж/кгК; tВ1 и tВ2 – начальная и конечная температура горячего теплоносителя, град; Gхол – расход охлаждающей воды, кг/ц; См – средняя удельная теплоемкость холодного вещества, кДж/кгК; tМ1 и tМ2 – температура охлаждающего вещества на выходе и входе в аппарат, град. Из уравнения теплового баланса: () Определим расход нагревающего вещества: 2) Расчет стадии охлаждения Температура исходного молока 40°С Температура охлажденного молока 10°С Начальная температура воды 1°С Конечная температура воды 10°С Масса молока, 7185,6 кг/ц. Теплоемкость молока 3,978кДж/кг К. Теплоемкость воды 4,19кДж/кг К Из уравнения теплового баланса [8]: () Определим расход охлаждающей воды [8]: () 3) Стадия пастеризации Температура исходного молока 75°С Температура пастеризованного молока 90°С Начальная температура воды 92°С Конечная температура воды 86°С Масса молока, 7183,4 кг/ц. Теплоемкость молока 3,978кДж/кг К. Теплоемкость воды 4,19кДж/кг К Из уравнения теплового баланса: () Найдем расход пара на стадии пастеризации:
|