Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дары Природы





Если человек без проблем для психики и здоро­вья встает в три утра, то он способен глубоко по­стичь свою духовную природу. В это время актив­ность Солнца очень слаба, а Луна продолжает дей­ствовать на ум достаточно сильно. В результате этого, ум естественным образом, умиротворен и спокоен. В такие ранние утренние часы особенно благоприятно думать о Боге и славить Его. Одна­ко люди, предпочитающие вставать в это время, имеют достаточно чувствительную психику, и им не рекомендуется долго находиться в людных мес­тах. Поэтому, такой ранний подъём обычно реко­мендован, в основном, для священнослужителей, отречённых от обычной мирской жизни.

Те, кто способен вставать с трёх до четырёх утра, также имеют достаточно сил, чтобы постичь свою духовную природу. При этом их психичес­кая чувствительность не настолько высока, чтобы было необходимо вести отречённый образ жизни.

При подъёме в это раннее время рекомендует­ся заниматься только духовной практикой. Эти утренние часы самой природой предназначены исключительно для этого. В этот период Время готовит людям большой сюрприз: у них раскры­ваются глубокие тайны души и Мироздания. Един­ственное условие - они должны стараться больше общаться с теми, кто стремится к святости и мень­ше - с теми, чьё сознание осквернено греховной деятельностью.

Если человек начинает свой день с 4 до 5 утра, то он способен из пессимиста стать оптимистом. Именно в это время Земля пребывает в атмосфере оптимизма. Все певчие птицы, находясь в благости, чувствуют это и начинают петь. Те, кто ак­тивно бодрствует в это время, способны быть хо­рошими учёными, поэтами, композиторами, пев­цами, а также просто жизнерадостными людьми. Раннее вставание ассоциируется с радостной оп­тимистичной песнью: «Нас утро встречает прохла­дой, нас ветром встречает река».

Это раннее время предназначено для радости и творческого труда. В храмах в это время прохо­дят первые богослужения. Верующие люди, испы­тывая счастье, поют славу Всевышнему.

Люди, которые могут каждый день вставать с 5 до 6 утра, будут способны всю жизнь сохранять физическое здоровье и бодрость духа. Кроме того, их возможность победить любую болезнь будет достаточно высока. В это время Солнце ещё не активно, а Луна уже не активна, поэтому ум ста­новится очень чувствительным к восприятию лю­бой информации, и она быстро и глубоко откла­дывается в памяти. Это также благоприятное вре­мя для запоминания мантр, славословий и полез­ных для своего духовного роста сведений.



Те, кто поднимается с 6 до 7 утра, встают пос­ле Солнца. Это значит, что они не признают Зако­нов Времени, но все же стараются не спать слиш­ком много. Их тонус будет несколько ниже, чем хотелось бы, и дела будут идти не совсем плохо, но с явными промахами. Их здоровье будет более-менее нормальным. Это не касается критических ситуаций в их жизни. Тот, кто склонен вставать в это время не будет иметь достаточного запаса как физической, так и психической прочности. Есте­ственно, им не стоит рассчитывать на какой то явный прогресс в жизни.

То, что зимой Солнце встает значительно поз­же, а на Чукотке его вообще не видно пол-года, вовсе не означает, что люди где-то должны спать дольше или же отправляться в зимнюю спячку. Важно не то, видим мы на горизонте Солнце или нет, а его положение, когда оно начинает опре­деленным образом воздействовать на ту точку по­верхности Земли, где мы с Вами находимся. Не имеет значения, делает Солнце вертикальный оборот вокруг этой точки или косой. Полный оборот Солнца относительно нашего видения все равно будет 360 градусов, и 0 градусов (надир) будет соответствовать полуночи, 90 градусов -шести часам утра, а 180 градусов (зенит) - полу­дню.

Именно в шесть часов утра Солнце начинает активно воздействовать на наш организм. Те, кто встают рано, знают, что в 6 часов утра природа все­гда спокойная, но сразу после шести появляется лег­кий ветерок и Земля из умиротворенного состояния переходит в бодрое. Это происходит всегда в одно и то же время, и зимой, и летом.

Человек должен просыпаться раньше Земли (раньше 6 часов по Солнечному времени), чтобы успеть психически перенять её сегодняшний на­строй. Только в этом случае погода не будет нам причинять всевозможные безпокойства, связан­ные с магнитными бурями и т.д. Поэтому тот, кто встает позже шести, уже не сможет быть настоя­щим оптимистом, его радость не будет натураль­ной, естественной, солнечной, а будет натянутой и искусственной. Если человек поднимается с 7 до 8 утра, то ему гарантирован более низкий психи­ческий и физический жизненный тонус, чем тот, что был заложен в него на момент его рождения по судь­бе. Весь день у такого человека пройдёт или в суе­те, или в ощущении нехватки энергии, сил, концен­трации внимания для успешной деятельности. У тех, кто встает в это время, есть склонность к гипо­тонии, мигреням, пониженному аппетиту, сниже­нию иммунитета, пассивной жизненной позиции, по­ниженной кислотности в желудке и ферментатив­ной недостаточности в печени. А если жизнь зас­тавляет их преодолевать трудности, то появляется нервозность, суетливость, перенапряжение и, на­оборот, склонность к обжорству, повышению ар­териального давления, повышенной кислотности и воспалительным процессам в организме.



Таким образом. Время само наказывает тех, кто не считается с ним. Время - один из аспектов Воли Бога в этом мире, и тот, кто на самом низ­шем физическом уровне не входит в ритм законов Мироздания, выражает неповиновение порядку, установленному Всевышним и, как нарушитель, должен быть наказан.

Те, кто встают с 8 до 9 утра, несомненно, уже не могут победить недостатки своего характера и обычно имеют какие то вредные привычки. Подъём в это время сулит столкновение с боль­шими жизненными трудностями, хроническими и неизлечимыми болезнями, разочарованиями и не­удачами. Такие люди будут идти на поводу у со­бытий, не имея сил изменить, что либо в жизни.

Те, кто умудряются спать до 9 и дальше, встре­тятся в своей жизни с депрессией, апатией, нежела­нием жить, разочарованием в своей судьбе, страха­ми, мнительностью, гневливостью. А также с некон­тролируемыми привычками, несчастными случаями, быстро прогрессирующими тяжелыми болезнями, преждевременным старением и инвалидностью.

Вывод:

Человек должен сам сделать свой выбор - в каком ритме ему жить - в гармонии с Мироздани­ем или на поводу у неестественного темпа жизни демонической цивилизации с «одноглазыми учи­телями» - телевизорами, до 2-4-х часов ночи вну­шающими нам, как нужно «на самом деле» жить.

Вечернее время лучше посвятить приятному общению с близкими, почитать вместе книги, про­являя заботу друг о друге. Завтра начинается се­годня, с того, как и во сколько Вы ляжете спать. Перед сном пожелайте всем людям счастья и заве­дите свой будильник на 10 минут раньше, чтобы сделать ещё один шаг ближе к Богу. Харе Кришна! Слава Крышеню!

(Изложенные сведения взяты из книги «Законы счастливой жизни» О. Г. Торсу нова, Москва, издательство «Ведабук», 2003 г.)






Date: 2015-04-23; view: 348; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию