Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ





САД ГОСВАМИ ДАС[42](УСАНИН Александр Евгеньевич),

член Совета, общины Вайшнавов Краснодарского общества Сознания Кришны.

Человек соприка­сается с движе­нием Солнца и с Силой Времени каждую секунду своей жизни. Яв­ляясь микрокосмосом и, будучи прочно связанным тонкими энергиями с мак­рокосмосом, т.е. с ритма­ми Вселенной, каждую се­кунду наш организм осу­ществляет вполне опреде­лённые процессы, завися­щие от фазы движения Солнца. Вся эта система работает с огромной точностью. Мы в этой дея­тельности Солнца и Времени ничего не можем из­менить, потому режим дня человека строго регла­ментирован.

Итак, начнем с самого начала. 12 часов ночи -эта точка, в котором Солнце находится в своем самом нижнем положении (надир). В это время наш организм должен находиться в состоянии макси­мального отдыха. Если учитывать рекомендован­ный Ведами факт, что человек с 18 до 45 лет дол­жен спать в среднем 6 часов, то самое лучшее вре­мя для сна - это три часа до и три часа после полу­ночи. Таким образом, человек должен спать с 21:00 до 3:00 часов ночи. Возможны и такие ва­рианты: с 22:00 до 4:00 утра, и с 20:00 вечера до 2:00 ночи. Как бы у Вас ни сложились обстоятель­ства, по крайней мере с 22:00 до 2:00 ночи надо обязательно спать. Сон в эти часы не заменить никаким отдыхом в другое время.

Конечно, существует много трудностей на пути того, кто хочет жить в соответствии с ритма­ми Вселенной, так как современная цивилизация подталкивает человека к саморазрушению. Од­нако, если Вы все же сможете себя приучить сле­довать этому режиму сна, результат превзойдёт все Ваши ожидания. Как ни странно, следуя это­му расписанию, Вы наоборот будете хорошо вы­сыпаться и, кроме того, в течение дня сможете сделать в два раза больше дел. Это связано с тем, что в раннее утреннее время ум работает намного быстрее и сосредоточеннее чем днём. Неудиви­тельно, что Япония, где рабочий день начинается в 5 утра, значительно опережает большинство стран именно благодаря многим интеллектуаль­ным технологиям.

Эту страну, как видно, не зря называют стра­ной восходящего солнца, так как там люди ещё послушны его движению. Кстати, именно японс­кие учёные сделали немаловажное открытие: в организме бодрствующего человека непосредственно перед восходом солнца происходит быст­рая настройка, своего рода, пробуждение всех жизненно важных орга­нов, вплоть до изменения химического состава кро­ви, чего не происходит со спящим человеком. Полу­чается, как в поговорке: поднялся, но не проснул­ся. Организм продолжает спать.



Разумеется, менять свой режим надо постепен­но, и каждый день ложиться спать раньше на 5-10 минут. За пару месяцев Вы перестроитесь.

Последствия нарушения режима отхода ко сну:

Самые глубокие процессы в нашем организме «отдыхают» раньше, более поверхностные - поз­же. Разум и ум отдыхают активнее всего с 21:00 до 23:00. Поэтому, если Вы не заснули хотя бы в 22:00, то у Вас будут страдать функции ума и разума.

Если пренебрегать этой информацией, ложась спать после 23:00, то умственные способности человека и его разумность будут постепенно сни­жаться. Снижение силы ума и интеллекта проис­ходит не сразу. Поэтому многим трудно заметить в себе эти проблемы, хотя их признаки отследить можно. На первых порах - это снижение концент­рации внимания или чрезмерная напряженность ума. На снижение силы разума указывают усиле­ние вредных привычек, уменьшение силы воли и увеличение потребностей в сексе, еде, сне и конф­ликтах, беспричинная раздражительность.

Продолжительный поздний отход ко сну обыч­но приводит к хронической психической усталос­ти и чрезмерной психической напряженности, ко­торую часто пытаются снять курением или упот­реблением кофе в больших количествах. Так же часто в подобных случаях нарушается сосудис­тая регуляция и, как результат, повышается арте­риальное давление. Землистый цвет лица, уста­лый тусклый взгляд, психическая заторможенность, головные боли - все это признаки усталос­ти в уме и разуме при позднем отходе ко сну.

Если же человек не спит с 23:00 до 1:00 ночи, то у него будет страдать активность праны, т.е. жизненной силы в организме. Следствие этого - через некоторое время появятся нарушения не­рвной и мышечной системы.

Поэтому, если человек хотя бы несколько дней не отдыхает в это время, то практически сразу он почувствует слабость, пессимизм, вялость, снижение аппетита, тяжесть в теле, физическую и пси­хическую разбитость. Если не отдыхать с часу ночи до трех, то будет уменьшаться эмоциональ­ная сила. Появятся чрезмерная раздражитель­ность, агрессивность, антагонизм.

Конечно, каждый человек имеет свою индиви­дуальную потребность во сне. Она сильно зависит от возраста, соблюдения режима дня, конституции и рода его деятельности. Если деятельность чело­века проходит в суете и сильном нервном напряже­нии, то ему показано спать семь и даже восемь ча­сов. Однако во всех случаях ложиться спать позже 22:00 часов вредно и для психического, и для физи­ческого здоровья. Депрессия-следствие хроничес­кой усталости ума и разума. Чем более спокойный и возвышенный образ жизни ведёт человек, тем меньше времени ему нужно для сна.



В состоянии, когда снижена сила разума, че­ловек не может понять, что делать хорошо, а что - плохо. Ему трудно разобрать - как поступать в жизненных ситуациях. Особенно это опасно в пе­риоды, когда приходится определить, кого выб­рать в мужья или в жёны, или решать, какую тру­довую деятельность для себя выбрать.

Святым достаточно спать три часа и меньше. Духовные люди могут спать с 21:00 до 0:00 или 1:00 ночи, получая эмоциональную силу от обще­ния с Богом, от молвлений славословий и мантр, обращённых к Всевышнему, и эта сила будет по­стоянно возрастать.






Date: 2015-04-23; view: 397; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.019 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию