Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Кондиционирование производственных помещений





Процесс создания и автоматического поддержания в производст­венном помещении определенных параметров воздушной среды назы­вают кондиционированием. При кондиционировании независимо от наружных метеорологических условий и режима работы технологического оборудования в помещении поддерживаются необходимые темпе­ратура, относительная влажность, чистота и скорость движения воздуха.

Различают комфортное и технологическое кондиционирование воздуха. Целью комфортного кондиционирования является создание в помещениях воздушной среды, наиболее благоприятной для работы и отдыха людей, что способствует повышению производительности труда и снижению заболеваемости. Технологическое кондиционирование воздуха обеспечивает создание параметров воздушной среды, удовле­творяющих требованиям технологического процесса. При этом для по­мещений, где работают люди, учитываются и санитарно-гигиенические требования. При решении вопроса о целесообразности кондициониро­вания воздуха необходимо учитывать вопросы экономики.

В состав систем кондиционирования воздуха входит оборудова­ние для обработки воздуха, его перемещения и распределения, источники тепло- и холодоснабжения, средства автоматического регу­лирования. Основным узлом является кондиционер. Промышленно­стью выпускаются неавтономные (без холодильной машины) и авто­номные кондиционеры (со встроенной холодильной машиной).

Воздух из помещений, где установлены кондиционеры, как правило, удаляется специальной вытяжной системой. В целях эконо­мии теплоты (зимой) и холода (летом) часть этого воздуха не выбра­сывается наружу, а снова поступает в кондиционер для обработки. Такая система вентиляции называется рециркуляцией воздуха.

Кондиционеры могут быть местными (для обслуживания не­больших помещений) и центральными (для обслуживания несколь­ких помещений). На рис. 5.3 приведена схема устройства центрально­го кондиционера.

 
 
Рис. 5.3. Схема автоматического кондиционера: 1 — камера; 2 — фильтр; 3 — калорифер; 4 — каплеотделители; 5 — камера; 6 — форсунки; 7 — калорифер

 


Наружный воздух и частично из помещения (при рециркуля­ции) поступает в камеру 1, затем очищается от пыли в фильтре 2. В холодный период года воздух подогревается в калорифере 3, а в теплый период охлаждается и увлажняется в камере 5 с помощью фор­сунок 6. После отделения капель в каплеотделителе 4 температура воздуха доводится во втором калорифере 7 до нормативной.

 








Date: 2015-05-09; view: 1051; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию