Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






В целях предупреждения случаев отравления при нахождении людей в резервуарах для масла работу в маслобаке производить по наряду





Запрещается осмотр и очистка внутренних поверхностей баков без применения шлангового противогаза, а также принудительной вентиляции, если температура воздуха выше 32°С. Следует иметь ввиду, что вентиляция емкости способствует лишь уносу избыточного тепла и слабо снижает загазованность. Спуск рабочего внутрь без лестницы и спасательного пояса не допускается. Время пребывания в баке, а также продолжительность отдыха (с выходом из него) определяет руководитель работ в зависимости от условий и характера работы, с указанием этого в строке наряда «Особые условия».

Работать в подземном сооружении или резервуаре (кроме резервуаров для хранения топлива и масел) при температуре воздуха в нем выше 32°С допускается только в исключительном случае (при аварии если она грозит жизни людей, разрушению оборудования и т.п.) с разрешения руководителя работ с принятием необходимых мер для предотвращения ожогов персонала. При температуре воздуха в подземном сооружении или резервуаре выше 32°С работы должны производиться в теплой спецодежде.

При наличии в подземном сооружении или резервуаре жидкой среды необходимо пользоваться резиновой обувью.

Назначать для внутреннего осмотра и ремонта маслобаков бригаду не менее, чем из трех человек, из них двое должны постоянно находиться снаружи и следить за действиями работающих. В руках наблюдающего должен находиться конец веревки спасательного пояса.

Запрещаетсяэксплуатация теплообменных аппаратов после истечения срока очередного освидетельствования или выявления дефектов угрожающих нарушению надежной и безаварийной работы, при отсутствии и неисправности элементов их защиты.

 

4.24. Открывать и закрывать задвижки и вентили необходимо специальными приспособлениями. Применять для этого рычаги (ломы, трубы и другие предметы) запрещается.

 

4.25. При опробовании и прогреве трубопроводов пара и воды после ремонта подтяжку болтов фланцевых соединений следует производить при избыточном давлении 0,5 МПа (5 кгс/см2). Сальники стальных компенсаторов следует подтягивать при давлении не выше 1,2 МПа (12 кгс/см2) осторожно, чтобы не сорвать болты.



 

4.26. Добавку сальников компенсаторов и арматуры допускается производить при избыточном давлении в трубопроводах не более 0,02 МПа (0,2 кгс/см2) и температуре теплоносителя не выше 45°С.

 

4.27. При подготовке рабочего места для производства ремонтных и наладочных работ, а также при допуске к работе по нарядам и распоряжениям должны быть выполнены технические и организационные мероприятия обеспечивающие безопасность работ.

 

4.28. При проведении ремонтных работ допуск бригады к работе и инструктаж должны производиться допускающим только на рабочем месте. запрещается допуск на щитах управления.

 

4.29. Машинист энергоблока осуществляет в своей смене надзор за выполнением подчиненным оперативным персоналом своих обязанностей, обязан немедленно пресекать нарушение безопасных приемов, методов труда и производственной дисциплины. Отстраняет от работы лиц не выполняющих требования инструкции по охране труда для своей профессии и извещает об этом старшего машиниста энергоблоков.

 

4.30. Запрещается проведение работ на оборудовании принадлежащего сторонним организациям.






Date: 2015-05-09; view: 368; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию