Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Описание экспериментальной установки. На главном рельсе расположена галогеновая лампа (2) в корпусе





На главном рельсе расположена галогеновая лампа (2) в корпусе. Свет от нее, с помощью линзы (3) формирует пятно на люминесцентном экране (5). Экран крепится в центре поворотного устройства оснащенного угловой шкалой (6). Но при этом при повороте положение экрана не меняется. Измерительная головка люксметра (4) крепится с помощью универсального зажима к поворотному устройству (рис.17.5).

Рис.17.5. Внешний вид установки для проверки закона Ламберта.

1 – блок питания галогеновой лампы; 2 – осветительная галогеновая лампа в корпусе с конденсором; 3 – линза в держателе; 4 – измерительная головка люксметра; 5 – сульфидо-цинковый экран; 6 – диск с градуировкой; 7 – измерительный модуль люксметра.

 

Расстояние между компонентами установки показаны на рис.17.6. Перемещая линзу L1, установить пятно на экране диаметром приблизительно 6 см. Экран необходимо повернуть так, чтобы перпендикуляр линии к его поверхности образовывал угол 15° с оптической осью. Люксметр нужно направить к центру круга.

Рис. 17.6 Схематическое изображение расположения элементов установки

 

Из-за неровностей поверхности экрана из цинкового сульфида предоставляет идеальную диффузную отражательную поверхность (источник Ламберта).






Date: 2015-05-08; view: 184; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию