Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет годового фонда заработной платы работающих для производства изделий





Фонд заработной платы для производства изделий определяется раздельно по категориям работающих на основе установленной численности работников и принятых систем оплаты труда.

Для производственных и вспомогательных рабочих рекомендуется применять повременно-премиальную систему оплаты труда. При наличии оборудования с РУ возможно применение для производственных рабочих сдельно-премиальной системы оплаты труда.

Фонд заработной платы производственных и вспомогательных рабочих складывается из тарифного фонда, премии, надбавок и доплат. Все расчеты сводятся в таблицу (приложение 5).

Тарифный фонд заработной платы рабочих при повременно-премиальной системе (Зтар.п) определяется по формуле (р/год):

 

Зтар.п = Фр ∙ αч ∙ Чр , (12)

где αч – часовая тарифная ставка рабочего-повременщика данной профессии и разряда, р/ч;

Чр – количество рабочих-повременщиков данной профессии и разряда, чел.

При сдельно-премиальной системе оплаты труда тарифный фонд заработной платы рабочих (Зтар. сд ) определяется по формуле (р/год):

 

Зтар. сд =Вr ∙ tшт.к ∙ αч ∙Кмо , (13)

 

где αч – часовая тарифная ставка соответствующего разряда выполняемой работы по операциям техпроцесса, р/ч;

tшт.к – штучно-калькуляционное время обработки изделия (детали) по данной технологической операции, ч;

Кмо – коэффициент многостаночного обслуживания (приложение 6).

Штучно-калькуляционное время обработки изделия по операции можно определить так:

tшт.к = tшт + ------- , (14)

m

Премирование рабочих производится в целях стимулирования выполнения производственных заданий, обеспечивающих выполнение поставок изделий по договорам (заказам). Размер премии производственным и вспомогательным рабочим устанавливается руководителем предприятия за выполнение производственного задания качественно, в срок и в полном объеме. В курсовой работе можно принять в размере 40-60% Зтар.

Рабочим могут устанавливаться следующие виды доплат к тарифной оплате труда:



1. За условия труда 4-8-12% при работе с тяжелыми и вредными условиями труда; 16-20-24% - с особо тяжелыми и вредными условиями труда. Эта доплата устанавливается только при наличии в технологии производства изделия подобных работ.

2. За работу в вечернее и ночное время: 20% - за работу в вечернюю смену и 40% - в ночную смену.

 

Звеч(ноч) = Фвеч(ноч) ∙ 0,2(0,4) ∙ αч ∙ Чр , (15)

 

где Фвеч(ноч) – количество часов работы в вечернюю и ночную смены в год на одного рабочего данной профессии и разряда.

Количество часов работы в вечернюю и ночную смены в год ориентировочно можно определить по формуле:

 

Фвеч(ноч) = hвеч(ноч) ∙ fч , (16)

 

где hвеч(ноч) – количество вечерних (ночных) смен в году на одного рабочего; можно принять равным 1/2 при двухсменном режиме или 1/3 при трехсменном режиме годового фонда рабочего времени (240-245 дней).

fч – количество часов работы в смену (вечерняя - 8, ночная -7).

3. За руководство бригадой. Устанавливается бригадиром, не освобожденным от основной работы, в размере 10% тарифного фонда при составе бригады до 10 человек и 15% - более 10 человек.

В целях стимулирования повышения профессионального мастерства рабочим может устанавливаться надбавка за профмастерство. Основные критерии оценки уровня профессионального мастерства:

- стабильное качественное выполнение работ на протяжении длительного периода;

- выполнение работ повышенной сложности;

- совмещение профессий;

- многостаночное обслуживание;

- применение в работе передовых приемов и методов труда.

Надбавки за высокое профмастерство устанавливаются в следующих размерах:

- рабочим 3 разряда – до 10%;

- рабочим 4 разряда – до 14%;

- рабочим 5 разряда – до 18%;

- рабочим 6 разряда – до 22%;

- более высокого разряда – до 24%

тарифной заработной платы рабочих.

Дополнительная заработная плата производственных и вспомогательных рабочих включает оплату очередных отпусков и времени выполнения государственных обязанностей. Оплата очередных отпусков производится по среднедневной заработной плате (Зср.дн) и средней продолжительности отпуска (Фотп =24-27 дней):

 

Зотп = Зср.дн ∙ Фотп , (17)

 

Среднедневная заработная плата определяется по профессиям рабочих путем деления суммы основной заработной платы на годовой фонд рабочего времени в днях. Оплата времени выполнения государственных обязанностей производится отдельным рабочим (не более 20% общего числа рабочих) аналогично оплате очередных отпусков по среднедневной заработной плате с учетом количества рабочих дней на выполнение обязанностей (1-2 дня).

Фонд заработной платы ИТР складывается из основной, дополнительной заработной платы и надбавок. Все расчеты сводятся в таблицу (приложение 7).

Фонд основной заработной платы ИТР за год определяется по формуле (р/год):

 

Зосн(ИТР) = Змес ∙ 12 ∙ ЧИТР , (18)



где Змес – месячный должностной оклад, р ;

ЧИТР – численный состав работников по данной профессии, чел.

Дополнительная заработная плата ИТР определяется в % от фонда основной заработной платы. В курсовой работе можно принять 14-17%.

Для ИТР могут устанавливаться следующие доплаты и надбавки:

- Мастерам и другим специалистам при их постоянной занятости (не менее 50% рабочего времени) на участках, где более половины рабочих получают доплаты за вредные условия труда, аналогичные доплаты в размере 4-8-12%, а при особо вредных условиях – 16-20-24% должностного оклада.

- Мастерам и другим специалистам надбавки за высокие достижения в труде, выполнение особо важной работы, совмещение должностей в размере 30-50% должностного оклада.

Сумма фонда заработной платы производственных и вспомогательных рабочих и фонда заработной платы ИТР составит общий годовой фонд заработной платы для производства изделий. На основании общего фонда заработной платы и численности работающих определяется среднемесячная заработная плата одного работающего. Аналогично определяется средняя заработная плата одного производственного рабочего.

 






Date: 2015-05-08; view: 242; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию