Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Разработка печатной платы модуля в САПР PCAD





В разделе приводится описание разработки печатной платы с учётом полученного задания. При описании указывается: тип системы автоматизированного проектирования, использованной при разработке печатной платы, настройки графических редакторов САПР, использованных при разработке соответствующих документов, а также материал для печатной платы [9, 11].

При разработке электрической принципиальной схемы в САПР PCAD допускается использование встроенных библиотек электронных компонентов.

В разделе в виде рисунков необходимо привести: схему электрическую принципиальную, разработанную в САПР, схему упаковки ПП, схему расположения электронных компонентов на ПП, две стороны печатной платы.

Модуль должен представлять собой конструктивно законченный блок с разъёмами для связи с СУ (X1), со вторым разрабатываемым модулем (Х2) и технологическим оборудованием (X3). Типы разъёмов ХР или ХТ выбираются разработчиком.

Электролитический конденсатор, выполняющий функции низкочастотного фильтра по питанию, при разводке печатной платы располагают рядом с выводами разъёма, через которые подводится напряжение от источника питания. Конденсаторы высокочастотного фильтра устанавливаются по одному рядом с выводами микросхем, через которые подводится питание к ним.

3.9. Расчётная часть

В расчётной части курсовой работы приводятся все необходимые расчеты и обоснования принятых принципиальных решений, а также обоснование выбора типа микросхем и дискретных элементов.

Обязательными являются расчёты: временных характеристик зависимых сигналов процедур обмена, всех использованных в схеме дискретных элементов усилителей и генераторов, схем задержек, потребляемых токов модулем от источников питания, фильтров питающих напряжений.

Расчёт дискретных элементов заканчивается выбором его типа, например резистор МЛТ 0,5-1 кОм 10 %, конденсатор К50-35-16В-10 мкФ 10 % и т.д.

Результатом расчёта потребляемых токов должно быть обоснование выбора типа источника питания и разъёмов, используемых в схеме модуля для подведения питания.

При выполнении расчётов и описании схем обязательны ссылки на источники справочной информации.

Заключение

В заключении указываются тема проекта, назначение модуля СУ, актуальность, а также основные характеристики разработанного модуля СУ, подтверждающие выполнение технического задания.






Date: 2015-05-08; view: 277; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию