Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общие сведения о проведении лабораторных работ





на стенде 2 – «Основы газовой динамики»

Стенд позволяет задавать и определять температуру, давление и расход воздуха в определенных точках системы, в соответствии с перечнем лабораторных работ. Замер температуры воздуха осуществляется с помощью термоэлектрического преобразователя с вторичным прибором индикатором.

Давление измеряется с помощью дифференциальных датчиков давления и датчиков избыточного давления с цифровой индикацией показаний.

Расход воздуха измеряется по скоростному напору, измеряемому с помощью трубок Пито, дифференциальных датчиков давления и с помощью стандартных измерительных устройств. Конструкция стенда представлена на рис. 2 – 7.

Рис. 2. Стенд. Общий вид

 

На рис 2 приняты следующие обозначения:1 – вентилятор (система низкого давления); 2 – рама стенда; 3 – исследуемый сложный трубопровод с местными сопротивлениями (ТР1); 4 – панель приборов; 5 – исследуемый сложный трубопровод с плавным изменением сечения (ТР2); 6, 7 – вход и выход (по два штуцера) исследуемого трубопровода (ТРЗ) для определения потерь давления (энергии) по длине с внутренним сечением 4 мм, длина L = 6,8м; 8, 10 – вход и выход (по два штуцера) исследуемого трубопровода (ТР4) для определения потерь давления (энергии) по длине с внутренним сечением 7, 8 мм; длина L = 14,7м; 9 – счетчик газа; 11 – ротаметр; 12 – кран ресивера исследования режимов истечения воздуха; 13 – колесо; 14 – переход; 15 – выпрямитель потока; 16 – трубка Пито № 1; 17 – исследуемый трубопровод внутренним диаметром d=100 мм; 18 – ресивер исследования режимов истечения воздуха; 19 – трубка Пито №2; 20 – исследуемая заслонка.

Рис. 3. Панель управления

 

На рис 3 приняты следующие обозначения:1 – тумблер включения питания системы управления; 2 – индикатор частоты вращения вентилятора, об/с; 3 – тумблер включения компрессора высокого давления; 4 – индикатор напряжения питания компрессора; 5 – индикатор частоты вращения вала компрессора; 6 – индикатор датчика перепада давления 50 кПа с двумя выходными штуцерами; 7, 9, 10,11, 13, 14 – индикатор датчика перепада давления 100 кПа с двумя выходными штуцерами; 8 – индикатор температуры корпуса компрессора; 12 – индикатор температуры воздуха в ресивере (ресивер с тыльной стороны стенда); 15 – датчик избыточного давления воздуха в ресивере; 16 – аварийный выключатель с фиксацией; 17 – выключатель-регулятор вентилятора; 18, 19 – датчики перепада давления с максимальным диапазоном 1250 Па, для стенда настроены на максимальное давление 700 Па; 20 – блок питания компрессора с индикацией потребляемого тока; 21 – датчик избыточного давления типа SВЕ1 с диапазоном измерения 1МПа; 22 – датчик избыточного давления типа SВЕ1 с диапазоном измерения 100 кПа; 23 – кран (ВН1) подачи воздуха из ресивера в систему; 24 – клапан редукционный (КР) регулировки давления выхода; 25 – датчик расхода фирмы FESТО типа SFЕЗ; 26 – штуцер отбора воздуха для исследований из системы «компрессор-ресивер-клапан редукционный-расходомер; 27 – датчик избыточного давления типа 8ВЕ1 с диапазоном измерения 1МПа.



Рис. 4. Вид на кронштейн трубки Пито: 53, 57 – шланг отбора давления; 54 – штуцер полного давления; 55 – шкала положения трубки Пито в трубопроводе;56 – штуцер статического давления тройника.

 

Рис.5. Пример подключения выходов измерительных

приборов давления.

Рис.6 Пример подключения тройника для подключения нагрузочного дросселя и соединения его выхода с входом ротаметра: 1 – тройник; 2 – дроссель (при подключении обратить внимание на направление его включения); 3 – штуцер ротаметра.

Рис. 7. Пример подключения трубки к выходу из трубопровода для обеспечения свободного истечения воздуха (штуцера применены с обратными клапанами и до монтажа в них трубки они находятся в закрытом состоянии):1 -трубка; 2- быстроразъемное соединение (штуцер) с обратным клапаном; 3- точка отбора давления; 4 -исследуемый трубопровод (ТР1 или ТР2).






Date: 2015-05-08; view: 375; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию