Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 6. Экономическая оценка изделия с конструктивной и технологической точек зрения





 

В этом разделе курсовой работы осуществляется предварительная эко­номическая оценка изделия с конструктивной и технологической точек зре­ния с использованием показателей количественной оценки конструкции, которые могут быть получены на ранних стадиях проектирования. Технико-экономический анализ конструкции изделия начинается с табл. 13 и проводится по показателям представленным ниже:

 

Таблица 13

Данные по распределению деталей по группам

№ п/п Наименование деталей
                 
                 
                 
                 

 

1. Применение минимального числа деталей (кроме основных схемных) характеризуется коэффициентом экономичности компоновки -

;

 

2. Использование в изделии стандартных и нормализованных деталей определяется коэффициентом стандартизации -

 

;

 

3. Использование в изделии деталей, заимствованных из других ранее освоенных конструкций (кроме стандартных и нормализованных), оценива­ется коэффициентом конструктивной преемственности -

;

 

4. Уровень унификации конструкции изделия характеризуется коэффициентом унификации -

 

;

 

5. Повторяемость деталей (и узлов) оценивается коэффициентом повто­ряемости -

 

;

6. Степень расчлененности изделия на самостоятельные узлы характери­зуются коэффициентом расчлененности:

 

.

где:

- количество основных схемных деталей в изделии;

- количество дополнительных схемных деталей (шкалы, циферблаты, стрелки, рукоятки и т. д.) в изделии;

- количество вспомогательных деталей, без которых схема может работать, но не в обычных эксплуатационных условиях (корпус, крышки, стойки, шасси и т. д.);

- количество крепежных деталей в изделии.

- количество стандартных деталей в изделии;

- количество нормализованных деталей в изделия;

- общее количество деталей в изделии.

- количество деталей, заимствованных из других изделий.

- количество наименований (разновидностей) деталей в изделии;

- количество узлов в изделии;

- количество наименований (разновидностей) узлов в изделии.

 

После расчета указанных показателей должны быть сделаны выводы об экономичности конструкции изделия путем сравнения их значений со сред­ними значениями для изделий аналогичного назначения. Исходные средние значения представлены в таблице 14.

 

 

Таблица 14

Сравнительный анализ по экономичности конструкций

Наименование показателей Аналог Проектируемое изделие
Коэффициент экономичности компоновки    
Коэффициент стандартизации    
Коэффициент конструктивной преемственности 0,5  
Коэффициент унификации    
Коэффициент повторяемости 0,9  
Коэффициент расчлененности    

 

Заключение (1-1,5 стр.)

 

В заключении следует сделать следующие выводы по:

- значению сетевого планирования при инженерной подготовке производства;

- результатам оптимизации сетевого графика;

- сумме затрат на техническую подготовку производства;

- результатам расчетов себестоимости и оптовой цены изделия;

- по сравнению трех форм движения предметов труда и выбору наиболее подходящей;

- экономичности конструкции изделия.

 

 







Date: 2015-05-08; view: 644; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию