Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ТЕРМИНЫ СОВРЕМЕННОГО МЕНЕДЖМЕНТА





Администратор - менеджер, который занят по преимуществу в общественных (правительственных или некоммерческих) орга­низациях, реже - в частном бизнесе, хотя руководители высшего звена в частных компаниях считают себя администраторами.

Менеджер - человек, отвечающий за работу одного или не­скольких людей, являющихся членами какой-то организации.-Если кого-то называют "менеджером", но у него нет подчинен­ных, то он таковым не является. Менеджер наделен формальной властью использовать организационные ресурсы, включая людей.

Менеджмент - процесс использования организационных ре­сурсов для достижения стоящих перед организацией целей благо­даря функциям планирования, принятия решений, организа­ции, лидерства и контроля.

Топ-менеджеры- представители высшего звена управления, занимающие два верхних уровня власти в организации, наделен­ные полномочиями принимать самые главные решения и опре­делять будущее фирмы.

Среднее звено управления - менеджеры, занимающие проме­жуточное положение между высшим и низшим звеньями управ­ления; контролируют работу цеховых руководителей, но подчи­няются высшему звену.

Руководители первого звена - менеджеры низшего звена: мас­тер, бригадир, инструктор. Их называют еще супервайзерами. Нумерация уровней управления начинается снизу, отсюда на­звание "руководитель первого уровня (линии)".

Линейный руководитель (менеджер) - лицо, отвечающее за людей, выполняющих главную для данной фирмы задачу (на­пример, изготовление трансформаторов).

 

Штабной руководитель (менеджер) - лицо, отвечающее за деятельность подчиненных, оказывающих консультации или об­служивающих другие службы.

Антрепренер - индивид, основывающий и управляющий биз­несом ради его дальнейшего расширения и получения прибыли. Его главная черта - инновационная активность и стратегичес­кое управление.

Организация - группа из двух или более людей, работающих совместно ради достижения какой-то или каких-то целей. Орга­низация нанимает менеджеров для осуществления процесса уп­равления. Термин "организация" относится к фирме или компа­нии в целом, части которой, не имеющие юридической самостоятельности, называются подразделениями.

Индивидуальный контрибьютер - любое лицо в организации, не являющееся менеджером. Обычно это служащие (специалис­ты) и рабочие, стоящие на ступеньку ниже руководителей пер­вого уровня.






Date: 2015-05-08; view: 136; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию