Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ОБОСНОВАНИЕ





Крупнейшее клиническое исследование терапии по замещению гормона роста началось с проблем одного человека. В 1992 году сорокадвухлетний доктор Эдмунд Чейн, специалист по реабилитации, почувствовал, что стремительно катится вниз. Он набирал вес и уже приобрел изрядный живот, такой сердечно-сосудистый фактор риска, как повышенный уровень холестерина и триглицеридов, достиг опасной черты, и, что хуже всего, у него появились боли в груди. Он обратился к кардиологу, который подтвердил его наихудшие опасения, сказав, что коронарная артерия блокирована, и что в один прекрасный день может случиться инфаркт. Кардиолог посоветовал Чейну безотлагательно начать принимать лекарства, понижающие уровень холестерина.

Чейн решил попробовать менее стандартный подход. Будучи специалистом по физической и реабилитационной медицине, он уже назначал гормонально-заместительную терапию пациентам, у которых эндокринные железы были повреждены в результате травмы. Он наблюдал за тем, как люди, получавшие тестостерон и гормон роста, восстанавливали свои функции без негативных побочных эффектов. Он также в 1990 году с огромным интересом прочитал отчет доктора Радмена и сохранил его в памяти.

 

"Было известно, что некоторые вещества, вроде мелатонина и ДГЭА, замедляют старение, но пока Радмен не показал, что это, возможно, не было известно ничего, что обращало бы этот процесс вспять. Я решил испытать замещение, гормона роста на себе. Я хотел восполнить все гормоны до уровня 20-летнего возраста и проверить, смогу ли я таким образом вернуть назад свой биологический возраст. Моя теория состояла в том, что если я смогу действительно вернуться к 20-летнему возрасту, мои симптомы должны исчезнуть, поскольку в том возрасте у меня никаких симптомов не было. Уровень холестерина понизится, боли в груди исчезнут".

 

Он отправился к своему коллеге, врачу, который обнаружил у него очень низкий уровень гормона роста, тестостерона, гормона щитовидной железы и ДГЭА. Чейн восполнил все четыре гормона до уровня, соответствующего двадцатилетнему возрасту, и через шесть месяцев получил то, что хотел. "Боли в груди прекратились, уровень холестерина и триглицеридов вернулся к норме, начал спадать живот". Врач Чейна был настолько впечатлен случившимся, что решил сам сесть на гормонально-заместительную терапию. Вскоре он, по словам Чейна, отметил такие же "чудесные перемены" и у себя.



Когда в мексиканском городе Канкун открылась клиника Эль Дорадо, Чейн задумался над тем, нельзя ли открыть та кую же клинику в Соединенных Штатах. Эль Дорадо базировалась в Мексике, чтобы обойти запрет FDA на использование гормона роста человека в лечении взрослых пациентов, действовавший до августа 1996 года. Чейн, который был так же и юристом, полагал, что использование этого гормона в США было бы совершенно легальным. Когда лекарство разрешено для использования в одних случаях, врач имеет право прописывать его и в других ситуациях. Например, указывал он, врачи ныне рутинно прописывают аспирин для разжижения крови и предупреждения сердечных приступов, хотя использовать его изначально было разрешено только как противовоспалительное лекарство для успокоения болей и снижения температуры. По его мнению, использование аспирина для лечения болезни сердца — уход в сторону значительно больший, чем использование гормона роста для противодействия старению. "В одном случае речь идет о дефиците гормона роста у детей, а в другом — о таком же дефиците у взрослых". FDA согласилось с аргументацией Чейна, и в 1994 году он, по его же словам, стал первым врачом в Соединенных Штатах, открыто предоставлявшим возмещение гормона роста.

Через его клинику прошли уже более 800 человек, в том числе кинозвезды, могущественные бизнесмены и удивительно большое число врачей. По словам Чейна, не было ни одной неудачи в лечении. "Это совершенно беспроигрышное, на 100 %» эффективное дело, — говорит он. — Я говорю своим пациентам, что если я не смогу довести уровень гормонов в вашей крови до такого уровня, чтобы вы выглядели 20-лет ними, вы можете получить свои деньги обратно". Он также гарантирует конкретные результаты; увеличение плотности костей на 1,5–2,5 процента каждые шесть месяцев; уменьшение жировой массы на 10–12 процентов каждые шесть месяцев при избыточном весе тела и увеличение мышечной массы на 8-10 процентов. Изменение соотношения жировой массы тела к не жировой будет продолжаться до тех пор, пока структура тела не приобретет вид, соответствующий 25-летнему воз расту, говорит он. И потом она такой и останется.

В 1995 году Чейн начал сотрудничать с Л. Кассом Терри, доктором медицины и философии, председателем и профессором отделения неврологии Висконсинского медицинского колледжа в Милуоки. Будучи нейроэндокринологом, Терри изучал мозговую регуляцию гормона роста. Он также был коллегой и другом Дэниела Радмена, который работал в том же учреждении и с которым он начинал новаторский исследовательский проект, посвященный неврологическим нарушениям и ИФР-1 и оставшийся незавершенным из-за безвременной кончины Радмена.



Увлекающийся спортом и бодибилдингом, пятидесятипятилетний ученый и врач решил попробовать ГР-заместительную терапию на себе, когда узнал, что один его, тоже пятидесятипятилетний, друг, бывший тяжелоатлет мирового класса, обратился в клинику Чейна — "Я достаточно хорошо подготовлен физически, занимаюсь с гирями, аэробными упражнениями, но, как и у многих пожилых мужчин, жировая структура моего тела изменилась. Мне приходилось стягивать ремень на поясе", — говорит Терри. Не желая давать природе брать свое, он решил пройти гормональную терапию, когда Чейн уверил его, что может обеспечить те же результаты, что и Радмен, без каких-либо побочных эффектов.

Менее чем за два месяца Терри почувствовал разницу — "С помощью гормона роста я сбросил много жира. Не думаю, что уровень энергии у меня изменился, поскольку я всегда был высокоэнергичным, но либидо повысилось значительно вместе с сексуальными возможностями. Занимаясь силовыми упражнениями, я теперь далеко не так быстро выдыхаюсь. Выполняя пресс со штангой, я довел вес до 22,5 кг вместо привычных 13,5 кг и могу добиться большего".

Он также заметил и другие «мелочи», говорит он. "Ногти и волосы стали расти несколько быстрее, а кожа вокруг глаз стала менее сухой. Жена обратила внимание, что у меня стало меньше морщин".

 

 






Date: 2015-05-08; view: 134; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию