Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мало того, большинство людей и не знают и не понимают -- исключительной важности Евангелия и Заповедей Божиих. И это печально





Посмотрите, как родители ЗАБОТЯТСЯ о физическом и умственном РАЗВИТИИ своих детей, и как МАЛО думают и переживают об их Нравственном воспитании. Сколько внимания, тревог и заботы в одном отношении и какое удивительное спокойствие в другом!

 

Родители так внимательно СЛЕДЯТ -- за всякой открытой форточкой в детских комнатах, тщательно БЕРЕГУТ детей -- от малейшей сырости и сквозняка; по часам дают им пищу и укладывают спать, настораживаются и начинают -- беспокоиться при чуть слышных в детских хрипоте и кашле, с тревогой следят за повышением температуры у ребёнка. Начинают дети учиться в школе к их услугам различные -- учебные пособия, самые современные и эффективные методики обучения, репетиторы, воспитатели. Сами родители строго -- следят за каждым приготовлением уроков, домашних заданий.

 

Но в то же время – УДЕЛЯЕТСЯ ли хоть малейшее ВНИМАНИЕ и время родителями и воспитателями – самому ВАЖНОМУ и НЕОБХОДИМОМУ для детей -- НРАВСТВЕННОМУ ВОСПИТАНИЮ, чтобы из детей – обязательно ЛЮДИ ХОРОШИЕ и добрые ПОЛУЧИЛИСЬ?

Задумываются ли по настоящему родители над тем, -- какими людьми -- хорошими или плохими -- МОГУТ вырасти их дети? А ведь это самое ВАЖНОЕ – от ПРАВИЛЬНОГО Нравственного воспитания – ЗАВИСИТ будущая жизнь и судьба их детей, их счастье. Если дети вырастают – Невоспитанными, грубыми и эгоистичными людьми – откуда появится счастье в их жизни? И кому такие люди нужны? Все от них отворачиваются и избегают.

Разумеется все родители хотят своим детям добра. Но почему большинство родителей настолько наивны, уверены и СЧИТАЮТ, что хорошими их дети -- ВЫРАСТУТ сами по себе?

А потом хватаются за голову и никак -- НЕ МОГУТ понять, почему у их взрослых детей жизнь – НЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ? Почему их дети -- учиться и работать НЕ ХОТЯТ? Почему ЖИТЬ ЧЕСТНО – НЕ ЖЕЛАЮТ -- в карты играют, пить начинают, в распутство ударяются и даже попадают в тюрьмы? Неужели непонятна простая истина, что даже в огороде или на даче, если человек что-то посадил, то само по себе ничего НЕ ВЫРАСТЕТ – необходимо ТРУДИТЬСЯ, и поливать и полоть и ухаживать за растениями, и надо ещё и ЗНАТЬ как ПРАВИЛЬНО выращивать урожай.

 

А вот как ПРАВИЛЬНО -- ВОСПИТЫВАТЬ детей, чтобы из них люди добрые и честные выросли – эти Важнейшие ЗНАНИЯ никого из родителей – НЕ ИНТЕРЕСУЮТ и никому – не нужны. Родители и так -- всё знают и умеют – только вот на деле, в жизни -- их дети по сути растут сами по себе, как придорожная трава, родители только лишь кормят и одевают их, смотрят, чтобы они учили уроки и ходили в школы, а вот за тем, чтобы присмотреть повнимательней для того, чтобы из ребенка человек хороший, воспитанный и честный обязательно вырос – родители этого просто на просто – НЕ ПОНИМАЮТ.

 

Потому что, многие родители и НЕ ЗНАЮТ и НЕ УМЕЮТ -- ПРАВИЛЬНО ВОСПИТЫВАТЬ своих детей – отсюда все проблемы, трудности, отсутствие семейного счастья, одиночество -- у их детей в жизни. Да и родителям такие дети – много горя приносят.

 

Если ребёнок растёт крепким и здоровым, то родителей больше всего волнует -- не Нравственная ПОРЧА души, почему ребенок вдруг стал -- Дерзким, непослушным и лживым, а наоборот, родителей беспокоит -- замедленное умственное развитие ребенка.

 

Когда в ребёнке начинают проступать -- низменные ДУРНЫЕ инстинкты впитанные из окружающей его нравственной Неблагоприятной СРЕДЫ, когда ребёнок -- начинает всё сильнее ПРОЯВЛЯТЬ -- ЭГОИЗМ, жадность, лживость, грубость и другие ДУРНЫЕ пороки и привычки, то эти первые Явные ПРИЗНАКИ Нравственного РАСТЛЕНИЯ ребенка -- ВЫЗЫВАЮТ ли у родителей хоть малейшее -- беспокойство, которое вызывают первые симптомы детских болезней: простуды, кори, скарлатины?

 

Прилагаются ли срочные усилия -- отыскать причины НРАВСТВЕННОЙ Заразы, и СТРЕМЯТСЯ ли родители – немедленно -- ИСКОРЕНИТЬ все эти ДУРНЫЕ качества в детях?

 

Перейдем от детей к юношеству. При многочисленности всевозможных обществ, кружков развития научного, художественного, музыкального образования, спортивных секций, известны ли нам хотя бы немного кружков эстетического духовного воспитания, которые бы помогали нравственному воспитанию молодёжи? К сожалению ничего этого нет. Конечно, намного легче физически развить ребёнка, сделать его сильным, ловким, дать хорошее образование, НЕЖЕЛИ выработать в детях -- хороший характер, силу воли, добрые манеры поведения и привычки – а это является главным и важным для каждого человека.

 

От хороших людей – польза и достаток большой будет государству, а все низменные, грубые и лживые люди – ПРИНОСЯТ только большие УБЫТКИ и разорения государству и обществу.

 

Свифт в своей книге о Гулливере даёт совет: «При назначении людей на Высшие государственные должности надо обращать больше внимания на -- НРАВСТВЕННЫЕ качества этих людей, чем на их -- способности, таланты и профессиональные качества.

 

По его мнению, «Самые высшие умственные дарования и профессиональные качества – НЕ МОГУТ заменить добрые нравственные качества: Честность, ответственность, справедливость и потому очень ОПАСНО назначать на государственные должности -- НЕПОРЯДОЧНЫХ, лживых, корыстных, безответственных людей. Так как порядочный человек совершив какую-либо ошибку от незнания причинит намного -- меньше вреда и убытков, нежели корыстный нечестный человек.

 

Один НЕЧЕСТНЫЙ человек – может ПОГУБИТЬ целое государство! Жан Жак Руссо добавляет: «Вельможей может быть всякий, но быть порядочным человеком -- способен далеко не каждый – не каждому дано».

Чтобы стать хорошим человеком нужна громадная работа над собою, долгая, упорная борьба против грубых, животных, низменных инстинктов, неустанное стремление ко всему доброму и возвышенному. Вот тут-то и кроется ГЛАВНАЯ ошибка воспитания родителями своих детей. Большинство людей наивно думает, что стоит лишь строго указать детям, что правильно и что не правильно, то дети сразу же начнут поступать и вести себя только правильно. Так не бывает. Люди – НЕ ПОНИМАЮТ того, что нравственная польза при воспитании может быть достигнута не только вразумлением ребенка, но и обязательным -- воспитанием сердца и воли ребенка.

 

Date: 2015-05-08; view: 513; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию