Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Бесы могут принимать и облик человеческий





Тот же монах рассказывал о. Софронию, что к нему в калибу зашла днем монахиня, которая приказала ему передать начальнику ближайшего скита, чтобы он упокоил ее, а иначе, пригрозила она, скажи ему, будет плохо от меня. На вопрос его: кто она? – та ответила: – та, которая ухаживала за вами. Замечательно, что вошла она, произнеся отчетливо Иисусову молитву и, войдя в келью, поклонилась на св. иконы и приложилась к ним. Одета была просто. Ни страха, ни радости особенной при ней монах не чувствовал. По уходе она начала подниматься на воздух и постепенно удаляясь все выше и выше, исчезла. Когда монах объяснил об этом видении начальнику Скита, последний счел это за прелесть вражию.

 

О. Венедикт, передавал мне, что в то время, когда о. Амвросий еще жил в Скиту, он, т.е. о. Венедикт, возвращаясь от обеденной трапезы к себе в келью увидел у калитки, ведущей на двор кельи отца Анатолия (Начальника Скита) о. Арсения. "Вид о. Арсения был ужасен; он был мрачен от злобы. Мне стало тяжело, и я поспешил пройти мимо. Но в эту минуту на повороте дорожки к церкви, встречаю идущего с противоположной стороны о. Арсения в обычном виде. Рассказал ему сию минуту виденное мною, и оба весьма изумились. О таком вражеском искушении тогда же сообщил отцу Амвросию. Не встреться со мною о. Арсений, я принял бы привидение за истинное". Отец Арсений и сейчас живет в Скиту, но я его об этом пока еще не расспрашивал.

 

Отец Иларий, благочинный Оптиной Пустыни рассказывал мне замечательный случай. Был в Оптиной иеромонах о. Виталий. Неизвестно почему, но он приразился к старцу о. Амвросию и начал порицать его. Совсем отстал от него, а также и в церковь перестал ходить и приобщаться Св. Таин. Впал в прелесть. Архимандрит Исаакий советовал ему посещать церковные службы, но о. Виталий отказывался, под предлогом болезни ног. Отказывался даже и тогда, когда о. Архимандрит предложил ему лошадь для проезда из кельи в церковь. Вот однажды пред обеднею является к о. Виталию иеромонах Рафаил, что ныне в монастырской больнице и говорит ему: "Пойдем, отец Виталий, к обедне. Архимандрит лошадь прислал за тобою!.." Но о. Виталий, отказываясь от сего, вдруг и говорит о. Рафаилу: "Кто тебя знает, может быть ты меня не к обедне, а в ад потащишь?!" – и начал читать молитву. В эту минуту мнимый о. Рафаил мгновенно исчез. Оказалось, что это был бес. О. Виталий после этого случая – сразу же исправился.

 

Date: 2015-05-08; view: 513; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию