Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Благодать Божия всех призывает ко Христу





Благодать Божия действует и поныне. Иной совершенно отошел от Бога, только по списку значится православным. Он и в церковь не ходит и не причащается, но вдруг услышит такое призвание Божие и весь загорится. Этот божественный огонь сохранит он потом на всю жизнь. Такое явление бывает и в наше время.

 

Один англичанин, по имени Джемс рассказал, как обратился ко Христу. Был он неверующим, не признавал ни православия, ни англиканства, над всем кощунствовал. У Джемса был товарищ православный, глубоко верующий. Однажды англичанин шел по улице и вдруг встретил экипаж своего друга. Этот последний велел остановить лошадей и довести его. Они поехали. Но вот на пути часовня.

-- Я зайду помолиться, – сказал Джемсу товарищ.

-- Зайди, а я тебя здесь подожду.

-- Да только подождать тебе придется, так как там сейчас читают акафист Божией Матери.

-- А мне можно зайти? – спросил Джемс.

-- Конечно, можно.

Они вошли в часовню. Джемс устремил взор на икону Божией Матери и вдруг упал без чувств. Его отвезли домой, привели в чувство. Придя в себя, Джемс сказал своему другу:

-- Ах, если бы ты знал, что я видел; когда я внимательно смотрел на икону, то вдруг Сама Матерь Божия, как живая, -- отделилась от образа, ПОДОШЛА ко мне и возложила на мою голову Свой омофор. Не могу передать тебе, какая неземная радость -- охватила мою душу. Сам не знаю, что со мной сделалось, это все равно, как если бы слепому от рождения вернули зрение, и он не понял бы сразу, что такое свет. Отныне – я православный христианин.

Милосердный Господь взирает на душу человека, правда, Джемс смеялся над всем, но верно, в глубине души верил, и эта раздвоенность доставила ему мучение. И вот Бог помиловал его, и Сама Матерь Божия взяла на себя миссию -- привести его ко Христу.

 

Еще в Казани, когда я решил все бросить и подал прошение об увольнении, я решил заехать попрощаться к сослуживцу перед отъездом. Еду на извозчике мимо одной церкви в честь Пресвятой Троицы, на стене была икона Спасителя во весь рост с распростертыми руками. Обыкновенно я всегда благоговейно перекрещусь и более ничего, прохожу мимо. На этот раз я ехал задумавшись и опустив голову.

Поднимаю голову и вдруг вижу эту самую икону, и мне будто кто-то прямо сказал в сердце: «теперь ты Мой». Христос, казалось, прямо говорил мне: «Приидите ко Мне, вси труждающиися и обремененнии, и Аз упокою вы...» (Мф. 11, 28). Никогда такого впечатления не было от той иконы, как тогда. Я умилился, слезы выступили на глазах. Извозчик давно проехал, а перед моими глазами все стоит эта икона. Это так мне врезалось в память на всю жизнь. Я это считаю своим долгом сообщить вам. Д.Н.

 

Date: 2015-05-08; view: 539; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию