Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Хорошо начать постепенно голодать по 3-7 дней; и привел себя в пример, что у него организм начал оздоравливаться от недельного голодания





Очень Важно -- благодарить Бога за все, не только за радость, но и за печаль и болезнь. Батюшка за каждую свою болячку заказывал благодарственный молебен - благодарил Бога. Он говорил, что «болезнь нам Бог дает для исправления души (очищения от греха), и за это обязательно надо благодарить».

- За все благодари Бога: за каждую болячку -- благодарственный молебен. Тогда заживет быстро;

 

Как батюшка переживал, болел, видя, как священство и миряне накладывали -- небрежно и неправильно -- на себя Крест. Крест -- это меч против беса, и искажать его никто -- не благословлял.

Учил он тому, как нужно правильно совершать Крестное Знамение. Не раз я видел, как он показывал кому-нибудь способ совершения образа креста: крепко сжав персты правой руки, о. Гурий с силою быстро припечатывал их к необходимым местам, причём особое внимание уделял наложению троеперстия на чрево, -- чтобы нижняя перекладина Креста не была слишком короткой, -- и на левое плечо, - обязательно сверху него. Если ставить пальцы на само плечо, объяснял он, то бес, пребывающий за левым плечом христианина, отлетает. С великим терпением отец игумен показывал этот способ крещения всем и каждому.

 

- Как надо креститься? Крестное Знамения -- совершается ударом пальцев -- о о лоб, живот и плечи. На лоб, живот (а не выше), правое плечо, левое плечо (сверху, а не ниже). Ведь бес сидит -- на левом плече. Если ты его Крестом -- не сгонишь, так и будет сидеть.

 

Если нижний конец Креста -- не опускаешь до живота, то Крест -- переворачивается, и бесы радуются. Крест налагать, прижав три перста вместе, а два к ладони. С верой крестись и повторяй: «Во Имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь». Опусти руку, а затем поклон (но не раньше). Иначе -- ломаешь крест.

Преподобный старец Кукша, согласно его житию, «С таким усердием всегда молился Богу, что на его высоком восковом лбу было синее пятно от положения Крестного Знамения».

Святитель Кирилл Иерусалимский: «Знамением Креста Господня, с призыванием имени Христова, -- всё очищается и освящается. Да не стыдимся исповедывать Христа; с дерзновением да изображаем рукою знамение Креста на челе и на всём: на хлебе, который вкушаем; на чашах, из которых пьём; да изображаем Его при входах, при выходах, когда ложимся спать и встаём, когда находимся в пути и отдыхаем. Он великое -- предохранение, данное бедным в дар и слабым без труда. Ибо это благодать Божия: знамение для верных и страх -- для злых духов».

 

Святитель Иоанн Златоуст: «Когда знаменуешься Крестом, подумай о великой силе Креста и угаси ярость и все прочие страсти. Когда знаменуешься Крестом, пусть чело твое будет исполнено дерзновения, и душа свободна. Крест должно изображать не просто перстом, но прежде этого произволением, соединённым с сильною верою. И если ты так изобразишь крест на лице твоем, ни один из нечистых духов не может близ тебя стать, потому что он увидит меч, который причинил ему смертную рану.

 

- Чаще причащайся. Перед причастием -- готовься, постись (легкий постный ужин), три дня без -- мясомолочных продуктов; -- После причастия неси Благодать домой, а не на базар или в магазин, чтобы -- не растерять.

 

Говорил, что все продукты заражены. Перед едой помолись, перекрести (пищу) и три раза окропи Крещенской водой стол.

 

- Перед судом заказать благодарственный молебен Христу Спасителю с указанием имен врагов. Для примирения - молебен Богородице «Семистрельная». Для устроения мира в семье - молебен св. мчч. Гурию, Самону и Авиву. Упади в ноги и скажи: «Прости меня, грешную»;

А остальным не благословлял брать ни кредитные карточки, ни медицинские страховые полисы, ни единую медкарту с тремя голограммами, ни ваучеры, ни ИНН, ни новые (российские) паспорта и другие пластиковые документы (водительские права, проездные билеты, «карточку москвича» и т.п.).

 

Батюшка говорил, что VIII Вселенский Собор будет уже не православный, на нем тайно будет присутствовать антихрист. Когда придет антихрист и сядет на престоле, тогда изменят всю службу (поменяют «Символ Веры», «Отче наш»), тогда и благодать Божия -- уйдет из храма, и туда уже нельзя будет ходить;

 

- Молись ночью с 24.00 до 3.00 ч. В сорок раз -- сильнее молитва ночью, чем днем;

 

- На молитве надо вопить, чтобы Бог услышал; как грудной ребенок вопит, когда он голоден, чтобы мать услышала даже в соседней квартире;

 

Очень спасительным о. Гурий считал -- поминовение усопших. Он говорил: «Наберите себе побольше списки имен усопших и поминайте их чаще. Это круговорот: ты вымаливаешь усопших, а они -- тебя». Спасительная ценность поминовения усопших подтверждается многими Святыми, в том числе Афонскими. Тем самым мы исполняем главную заповедь Божию: «Возлюби ближнего как самого себя». А избавляя усопших от вечных мук, и себя избавляем от них.

 

Настораживало батюшку и такое новшество, как переход на летнее время. Дело в том, что о. Гурий учил, что молитва наиболее сильна с 12 часов ночи, а этот переход как раз и задуман, говорил он, чтобы запутать и помешать верующим.

 

«Сильнее акафиста -- нет никакой молитвы».. Духовным детям он благословлял читать разные акафисты: Божией Матери в честь Ея икон «Скоропослушница», «Избавительница», великомученице Варваре, преподобному Сергию Радонежскому, Царю Николаю, акафист «Слава Богу за всё», но в особенности два акафиста -- Духу Святому и семи отрокам Ефесским.

 

 

Date: 2015-05-08; view: 537; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию