Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Доверие к Богу -- есть Таинственная молитва, в необходимый момент привлекающая -- Божественные силы туда, где в них -- есть нужда, где требуется -- Божия помощь





 

Если человек полностью доверяется Богу, то и Бог -- не Оставляет его. И действительно, если к примеру, завтра в десять часов утра тебе что-нибудь понадобится, то (если эта потребность не превышает пределы разумного, и вещь действительно необходима) без пятнадцати десять или пол десятого утра Бог будет иметь ее готовой для того, чтобы дать это тебе. Я заметил, что если мне к примеру нужно что-то завтра, то Добрый Бог позаботился об этом уже сегодня. То есть еще до того, как мне подумать об этом, подумал об этом Бог, Он позаботился о необходимом для меня заранее, и дает его в тот час, когда это нужно. Следовательно Бог всегда Заботится обо всем нужном нам -- Заранее.

 

Вера усиливается добросовестной, сердечной молитвой. Человек, не приобретший веру в Бога в детстве, но расположенный к этому, может получить ее с помощью простой молитвы, прося у Господа Иисуса Христа прибавить ему веру. «Господи, приложи нам веру».

 

Пророк Исайя говорит, -- что те, кто не хочет спастись – не понимают, не хотят понимать и не хотят ничего знать о Господе и Его Заповедях.

 

Одной только веры в Бога, для получения помощи от Бога недостаточно: -- необходимо еще и полное ДОВЕРИЕ -- Богу. Доверие к Богу привлекает Его помощь человеку. Христианин верует и полностью вверяет себя Богу до смерти. И тогда он ясно видит Божию руку, спасающую его. Возлагая свое будущее на Бога, мы тем самым обязываем Его нам помочь. Матерью безусловного доверия Богу является вера. Имея такую веру и тайно молясь, человек пожинает плоды своей надежды на Бога получает просимое.

 

Доверие Богу -- это постоянная, Непрекращающаяся молитва, и в нужный час она приводит к Божественным результатам.

 

Сначала Рождается -- вера и доверие к Богу, а потом -- ПРИХОДИТ любовь к Богу. Для того, чтобы любить -- нужно обязательно верить и доверять. Человек не может полюбить то, во что он не верит, потому что для того, чтобы возлюбить Бога, надо уверовать в Него. Люди не веруют по настоящему, маловерны, оттого и не жертвуют собой. Все равнодушие начинается с этого.

 

Безразличие и РАВНОДУШИЕ к Богу -- ПРИВОДИТ к безразличию и РАВНОДУШИЮ ко всему остальному, что есть в мире -- ПРИВОДИТ к ДЕГРАДАЦИИ человеческой личности.

 

Если человек хочет жить спокойно, не беспокоясь за свою жизнь, и будущее, то он должен уверовать в слова Божии, в то, что сказал Христос: «Без меня -- НЕМОЖЕТЕ творить и делать ничего на земле». То есть, нужно постараться хорошенько понять одну очень важную истину, что без Бога, без помощи Божией, без силы и энергии, без защиты Божией, без вразумления и научения Божия -- ни один человек на всей земле даже шага не сделает.

Даст Бог человеку утром свое благословение – разрешение, Благодать свою и физические силы, и доброе, рабочее настроение -- человек поднимется и начнёт заниматься своими делами, не Даст Бог человеку своего благословения и Благодати своей на наступающий день -- и человек может пролежать весь день в постели в большой слабости, и в унылом, мрачном настроении, ничего полезного не сделав за весь день. Возьмет Бог человека под свою защиту, под свой Божий Покров в наступающем дне, и человек где бы он не был, в любой рискованной и кризисной ситуации, даже хоть на самой войне, прямо в рукопашном бою -- останется цел, и невредим, и ничего с ним не случится, потому что его хранит, и защищает Покров Божий от всякого зла -- вот, что означает на самом деле Покровительство, помощь и защита Божия. «Без Воли Божией и волос не упадет с головы человека».

 

«Блаженные (Счастливые) нищие духом» -- это означает следующее: вот человек начал жить духовной жизнью, и потихоньку с годами духовно растет, и вот приходит день, когда Бог ему открывает одну из своих больших тайн, в один прекрасный день, человек вдруг начинает чувствовать и отчетливо понимать всю свою полную незащищенность, и свое бессилие в этом мире, что он сам -- ничего не может и не знает и не умеет что-либо делать, если Бог не пожалеет его, и не научит, и не поможет, и не сохранит. Человек ощутил свою полную беспредельную зависимость от любви и Заботы Божией, как зависит младенец от любви, и заботы о нем своей матери. Вот скажем к примеру стоит нищий и ему нечего есть, ему не на что жить, и тогда он обращается к людям с просьбой: «Люди добрые помогите, подайте пожалуйста на жизнь», вот так и человек однажды поняв кто он на самом деле на этой земле, узнав о своей полной ЗАВИСИМОСТИ от любви, помощи и Заботы Божией, тотчас же припадает в молитве к Богу о помощи и защите, и уже тогда всю свою жизнь он ни на минуту НЕ ЗАБЫВАЕТ о Господе, и не отходит от Него, благодарит и славит своего Бога. «Господи помилуй меня грешного, не оставляй и не покидай меня».

 

Бог дал человеку полную свободу и никогда не нарушал свое слово, и свое решение, Бог помогает и вмешивается только тогда, когда человек сам лично попросит об этом Бога. Для того, чтобы нам Помогали и Бог и Святые, этого должен хотеть и ПРОСИТЬ сам человек, в противном же случае помогать они не будут. Если человек не хочет -- то Бог это чтит и уважает, и если кто-то не хочет в Рай то Бог, не берет его туда силком. Кроме тех случаев, когда человек находившийся в духовном неведении, был несправедливо обижен, тогда он имеет право на Божественную помощь.

 

Даже, если ребенок вдруг дерзнет чуть Бесстыдно, ГРУБО или дерзко ГОВОРИТЬ со своими родителями или старшими, -- то его уже ОСТАВЛЯЕТ Благодать и Покров Божий, и он подвергается и принимает -- бесовское воздействие. / Старец Паисий./

 

Уверенность же человека в самом себе, что он и так, сам один, без помощи Бога -- всё знает и умеет, и всё может, всего на земле -- Сам достигнет и Добьётся, то это -- гордая САМОУВЕРЕННОСТЬ и Самонадеянность – это ТЯЖКИЕ грехи. Господь оставляет всех таких самоуверенных, гордых людей. Бог гордым, эгоистичным, самоуверенным людям -- не помогает, не хранит и не защищает их, -- они все оставлены на произвол своей судьбы, и печально заканчивают свою жизнь.

 

Тот, кто ОПРАВДЫВАЕТ своё падение, свои грехи, ДУРНЫЕ привычки и недостатки -- оправдывает диавола и радует его, потому что поступает так, как хочет диавол.

 

Христос сначала искал веры человека в Силу Божию и только после этого совершал чудо. «Если ты веришь в Силу Божию, - говорил Он, -- то будешь исцелен от своей болезни». Христос спрашивал «Веруешь ли ты?» -- спрашивая это, Он имел в виду следующее: «Веруешь ли ты в Бога? Веришь ли ты, что только Бог может сделать это?» Он хотел, чтобы человек сам подтвердил то, что он верует Богу, и только тогда помогал ему. Нигде в Евангелии не сказано, что надо непременно -- верить только в себя, в свои силы и способности, и свой самонадеянный Эгоизм. Евангелие призывает веровать в Бога, Его доброту и любовь к нам, и Неустанную заботу о нас, во Всемогущество Божие, в то, что только именно Бог может помочь мне, может меня исцелить, и даровать здоровье и саму жизнь, Только один Господь Бог способен Творить такие чудеса и больше нет ни какой другой силы во всей вселенной кроме одного Господа Бога. Но эти люди извращают смысл Евангельских слов и говорят -- «У человека есть своя сила, свой разум, и свои уникальные способности, и поэтому он должен верить в себя, и надеяться только на себя ».

Но если кто-то верит только -- в себя одного и в свои силы, то в этом обязательно есть -- либо ЭГОИЗМ и ГОРДЫНЯ чистой воды, либо -- Беснование. / Старец Паисий. /

 

Что может быть общего у Благодати Божией с гордостью и самомнением? Ничего и никогда, поэтому и гордого, самоуверенного, эгоистичного человека, даже если он и знал ранее что-либо о Боге, и имел какую-то веру в Него, и даже старательно ранее подвизался в вере -- ходил часто в храм, молился, исповедывался, постился -- обязательно ОСТАВЛЯЕТ Благодать Божия, и у него начинаются сомнения, недоверие Богу, холодность и равнодушие, он начинает себя насиловать, и в конце концов сильно устает, и сбавляет свой пыл, у него появляются помыслы неверия, и он уже сомневается и в самом бытие Бога, -- вера потихоньку теряется совсем, и уходит. / Старец Паисий.

 

Бог помогает там, где нужна и Необходима его помощь, там, где люди не могут ничего сделать по человечески своими силами, но нашей Глупости и Лени -- Он помогать не будет. Если человек имел намерение сделать то, что он мог, и не сделал этого, потому что ему что-то помешало, то в трудную минуту Бог поможет ему. Однако если у него были силы и возможности, но не было желания делать, то Бог не станет ему помогать. Например, тебе велят закрывать на ночь дверь на засов, а ты или ленишься, или не считаешь это важным и нужным делать, и не закрываешься, а сам говоришь, что Бог тебя сохранит. Ты не закрываешься не потому, что полагаешься на Бога, а потому что просто ленишься или ведешь себя неразумно и беспечно. Но как же тогда поможет тебе Бог?

 

Разве Бог -- СТАНЕТ помогать лентяю и легкомысленному, беспечному человеку? Да если кому-то было сказано запереться на засов, а он этого не делает, то его за одно только непослушание нужно наказать. Бог, для того, чтобы нам помочь хочет и нашего собственного старания и труда. Поэтому будем всегда делать хорошо и добросовестно то, что мы можем своими силами и возможностями, чтобы то, что не можем мы, -- сделал бы Бог.

Человек должен действовать по человечески до какого-то предела, а потом Оставлять -- всё на Бога. Не будем же у Бога просить того, что может быть сделано через людей. Будем смиряться перед -- людьми и просить их помощи.

 

Люди не веруют по настоящему, МАЛОВЕРНЫ, оттого и ЭГОИСТИЧНЫ и не жертвуют собой, не хотят помогать всем, кому трудно. Всё РАВНОДУШИЕ начинается с этого.

 

Когда наш ближний страдает и нам больно за него, мы переживаем за него, и мы молимся, и просим Бога помочь ему, то это приводит Бога в умиление, потому что тогда Он Сам вмешивается по нашей просьбе, не нарушая свободы человеческой воли. Бог хочет, чтобы мы просили Его об этом. Он хочет прийти на помощь сразу же, если это идет нам во благо. Итак, для того, чтобы нам помогали и Бог и Святые, этого должен хотеть и просить сам человек, в противном же случае помогать они не будут.

 

Если человек чего-то НЕ ХОЧЕТ -- то Бог это чтит и УВАЖАЕТ, и если кто-то не хочет в Рай то Бог, не берёт его туда силком.

 

Когда вы в течении долгого времени чего-то, просите у Господа и всё никак не получаете, и Бог не даёт вам своей помощи, то знайте, что причина этому -- ваша ГОРДОСТЬ и ЭГОИЗМ и ваши тяжкие грехи. Невозможно, чтобы Бог не помог человеку, если у Него нет опасения, что человек потом все обязательно припишет себе. Лишь только когда исчезнет предрасположенность к гордости и человек будет духовно здрав, Бог сразу же избавит человека от мучающей его страсти, поэтому, чтобы получить помощь от Бога, человеку нужно обязательно вспомнить кто он на самом деле перед Богом, вспомнить о своих грехах и признать свою вину перед Богом, и смириться, отдать себя в руки Божии. Скажем так: «Боже мой, Я такой никчемный и грешный человек, я так виноват перед Тобой! Прошу Тебя прости меня и помоги мне». Тогда Бог помогает, потому что смирившаяся душа под руку Господню имеет право на Божественную помощь. / Старец Паисий./

 

Тот, кто серьезно разговаривает с клеветником, со злым и подлым, или с глупым человеком, пытаясь найти взаимопонимание, показывает, что с ним самим не все в порядке, потому что злонравный человек, хуже глупца, так как его разум помрачается злобой и эгоизмом. / Старец Паисий./

 

Во всех случаях жизни, когда нужно что-то предпринять и сделать, будем задавать себе вопрос: «ОБДУМАЛ ли я это? Помолился ли об этом?» Привыкая делать что-либо не обдумав и не помолившись об этом Богу, чтобы Бог Благословил и помог, -- человек действует по сатанински.

 

Молчанием ПРЕДАЁТСЯ Бог! Когда верующие люди молчат перед кощунниками, сектантами и злыми людьми, не защищают, и не отстаивают свою Православную веру, не ставят заслон безбожникам -- они ПРЕДАЮТ своего Господа, ПРЕДАЮТ свою веру. Предатель, если искренно не раскается в своем предательстве, и не изменит своего поведения – так и погибает предателем, Бог оставляет таких людей на погибель, на вечное мучение в аду. / Старец Паисий./

Сейчас Бог терпит всё то, что происходит в мире. Терпит для того, чтобы злые, недобрые люди – НЕ СМОГЛИ оправдаться на Страшном Суде. Бог ждёт от людей терпения, молитвы, покаяния и борьбы. Какое же у Бога благородство! Иного человека взять, столько зла натворил, стольких людей убил, а до сих пор жив. На Страшном Суде Бог скажет такому человеку: «Я дал тебе жизни больше, чем добрым людям, Я ждал твоего покаяния, но его не было». Смягчающих вину обстоятельств у такого человека уже не будет.

 

Нельзя забывать того, что Бог ДАЁТ -- Испытания для вашей пользы. Эти испытания укрепляют вас, если вы -- ДОВЕРЯЕТЕ Богу, но губят вас если – вы не верите. Если вы говорите: Да будет воля Твоя, значит верите, и всякую неприятность и неудачу свою, примете мирно и спокойно, покоряясь руке Того, Кто знает лучше чем вы, что, где и когда вам нужно. Нищета тогда вам будет в радость, как и приобретение богатства. Между одним и другим вы не найдете разницы, и одинаково скажите: «Да будет воля Твоя»!

 

Date: 2015-05-08; view: 608; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию