Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Помеха добродетели





Многим кажется, что, будь они на другом месте, они были бы лучше.

Богатому кажется, что добродетели -- мешает богатство, бедному кажется, что -- бедность, ученому -- ученость, больному -- болезнь, старому -- старость, молодому -- молодость.

Это всего лишь самообман и признание своего духовного поражения. Представьте, если бы плохой воин оправдывался: на этом месте я буду побежден; дайте мне другое, и я буду храбр! Настоящий воин всегда мужествен, победит он или погибнет. Если бы святой царь Лазарь покинул поле битвы, то считался бы побежденным; но, оставшись, выстояв до конца, он победил.

 

Адам потерял веру -- в Раю, Иов укрепил свою веру -- на гноище. Пророк Илья ни разу не сказал: голод -- мешает мне быть послушным Богу! И царь Давид не говорил: корона -- мешает моему послушанию.

Сделай и забудь.

Не записывай -- своих добрых дел:

Если запишешь, написанное -- быстро сотрется;

Если забудешь, они будут -- записаны в Вечности.

Не записывай грехов соседа: если запишешь, -- половина ляжет на тебя.

Забудь -- о них, и Господь -- предаст забвению твои согрешения.

 

Начало календаря – нашей Новой жизни.

Каждый день -- ГРЕШИТЬ и каждый день КАЯТЬСЯ – это значит ТОПТАТЬСЯ на месте!

Это значит НАПРАСНО -- ТЕРЯТЬ Время своей жизни – за которое мы дадим ответ, вместо того, чтобы решительно -- ИДТИ вперед к Богу.

До тех пор, пока человек – НЕ УСТАНЕТ жить во Грехе, пока человеку – НЕ СТАНЕТ СТЫДНО – постоянно ГРЕШИТЬ и ОБМАНЫВАТЬ Бога, пока НАСТОЯЩЕЕ Покаяние – НЕ ПЕРЕСИЛИТ и Грех – НЕ УМЕНЬШИТСЯ, дни наши будут наполнены – БЕЗПОЛЕЗНЫМ строительством и разрушением -- нашей Духовной жизни.

Должно набраться -- РЕШИМОСТИ и ПОТРУДИТЬСЯ, чтобы однажды -- СОХРАНИЛОСЬ хоть что-нибудь -- Неразрушенное со вчерашнего дня. Этот день и будет -- Первым днём твоей Новой жизни – днем твоего ДУХОВНОГО Возрождения!

Вера – основа любви.

Вера - основа любви. Непрестанно -- ХРАНИ Веру, непрестанно храни семя любви, которое несет в себе вера, чтобы оно могло прорасти и принести радость. Потому что вера сама по себе, без любви -- холодна и безрадостна.

Date: 2015-05-08; view: 553; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию