Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Прибор Ц4353





Комбинированный прибор Ц4353 (см. рис. 1) предназначен для измерения тока и напряжения в цепях постоянного и переменного тока синусоидальной формы, сопротивления постоянному току, емкости, относительного уровня переменного напряжения.

Рис. 1. Внешний вид прибора Ц4353

Пределы измерения:

· напряжения постоянного тока 75 мВ до 600 В;

· напряжения переменного тока от 1,5 до 600 В;

· постоянного тока от 60 мкА до 1,5 А;

· переменного тока от 0,6 мА до 1,5 А;

· сопротивления постоянному току от 300 Ом до 500 кОм;

· электрической емкости от 2000 пФ до 0,5 мкФ;

· относительного уровня переменного напряжения от —15 до +2 дБ;

· рабочая полоса частот от 45 до 20 000 Гц.

Погрешность прибора не превышает ±5% и зависит от длины шкалы, рабочего положения, температуры, частоты и формы напряжения, индукции постоянного магнитного поля. Падение напряжения на приборе не более 0,5 В на постоянном и 1,5 В на переменном токе. Меры безопасности: при работе с напряжением более 30 В необходимо выполнять коммутацию при выключенном напряжении в исследуемой цепи.

Габаритные размеры прибора не превышают 215х115х90 мм. Масса прибора не превышает-1,5 кг. Питание прибора осуществляется от 3-х гальванических элементов АА (R6, LR6).

Измерение тока и напряжения.

Соединительные провода вставьте в гнезда «*» и «U, A, - Ω, - kΩ». Нажмите кнопку «—» при измерении на постоянном токе или «~» при измерении на переменном токе. Установите переключатель пределов измерения на значение 600 В при измерении напряжения или значение 1,5 А при измерении тока. Подключите прибор щупами к наследуемой цепи. При отклонении стрелки влево от нуля поменяйте местами соединительные провода. Добивайтесь отклонения стрелки на середину шкалы поворотом переключателя пределов измерения на меньшее значение тока и напряжения.

Отсчет постоянного тока и напряжения производить по второй шкале сверху, переменного тока и напряжения по первой шкале сверху в соответствии с положением переключателя пределов измерения.



 

Измерение сопротивлений до 300 Ом.

Соединительные провода вставьте в гнезда «*» и «U, A, - Ω, - kΩ» Нажмите одновременно кнопки «—» и «», что соответствует «Ω». Переключатель пределов измерения установите в положение «Ω». Ручкой установки нуля омметра при разомкнутых щупах установите стрелку на отметку «∞» шкалы «Ω». Если этого сделать не удается, смените источник питания. Присоедините к щупу прибора измеряемое сопротивление. Произведите отсчет по шкале «Ω» (третья сверху).

 

Измерение сопротивлений до 500 кОм.

Нажмите кнопку «». Подключите соединительные провода к зажимам прибора «*» и «U, A, - Ω, - kΩ» и замкните их накоротко. Переключатель пределов измерения установите в одно из положений « », « », « », « ». Ручкой установки нуля омметра установите стрелку на нулевую отметку шкалы «кΩ, pF» (вторая снизу или четвертая сверху). Провода разомкните и присоедините измеряемое сопротивление к щупам. Произведите отсчет по шкале «кΩ, pF» (вторая снизу или четвертая сверху). Цена деления шкалы определяется переключателем пределов измерения « », « », « ».

 

Проверка конденсаторов.

Проверку наличия емкости в конденсаторах большой емкости (без количественной оценки) можно производить омметром прибора Ц4315. Переключатель предела измерения установите в положение « ». При проверке электролитических конденсаторов необходимо щуп провода, подключенного к зажиму прибора «U, A, - Ω, - kΩ», присоединить к корпусу конденсатора, а щуп провода, подключенного к зажиму «*» прибора, присоединять к плюсовому выводу конденсатора. Если конденсатор исправен, то в момент присоединения щупов стрелка прибора отклонится на нуль шкалы «кΩ, pF», а затем медленно возвратится к «∞» или остановится недалеко от него.

Если конденсатор пробит, то стрелка остается у «0» шкалы «кΩ, pF». При большой утечке стрелка прибора останется в правой части шкалы. Если конденсатор потерял емкость или имеет обрыв выводов, стрелка вообще отклоняться не будет.

 

Цифровой мультиметр: DT890B+, M890C+,M890D, M890F, M890G

Цифровой мультиметр - компактный и точный инструмент, работающий от батареи и имеющий жидкокристаллический дисплей с разрядностью 3-½ цифры.

Преимущества данного мультиметра:

1. Высокая точность

2. Один переключатель, который можно установить на 30 позиций, выбирая функции и диапазон измерения, что делает процесс измерения быстрым и удобным.

3. Автоматическое отключение мультиметра

 






Date: 2015-05-05; view: 5135; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию