Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 76. Доверенные лица кандидата в Президенты Республики Беларусь, в депутаты





Кандидат в Президенты Республики Беларусь может иметь до 30 доверенных лиц, кандидат в депутаты Палаты представителей – до 15, кандидат в депутаты местного Совета депутатов – до 5 доверенных лиц.

Доверенные лица помогают кандидату в проведении избирательной кампании, ведут агитацию за его избрание, представляют интересы кандидата во взаимоотношениях с государственными органами, общественными объединениями, избирателями, а также в комиссиях.

Кандидат в Президенты Республики Беларусь, в депутаты определяет доверенных лиц по своему усмотрению и в письменном заявлении сообщает о них соответственно в Центральную комиссию, окружную, территориальную избирательную комиссию для регистрации. В заявлении в отношении каждого доверенного лица указываются фамилия, имя и отчество, дата рождения, место жительства, серия и номер паспорта гражданина Республики Беларусь. Соответствующая комиссия в трехдневный срок со дня поступления заявления регистрирует доверенных лиц и выдает им удостоверения.

Доверенными лицами кандидата в Президенты Республики Беларусь, в депутаты не могут быть кандидаты в Президенты Республики Беларусь, в депутаты.

Кандидат в Президенты Республики Беларусь, в депутаты имеет право в любое время до дня выборов отозвать доверенных лиц, сообщив об этом в соответствующую комиссию, которая аннулирует выданные им удостоверения. Доверенное лицо в любое время может сложить свои полномочия.

Доверенное лицо кандидата в Президенты Республики Беларусь не может быть в составе Центральной комиссии, территориальной и участковой комиссий по выборам Президента Республики Беларусь, а доверенное лицо кандидата в депутаты Палаты представителей, в депутаты местного Совета депутатов – в составе Центральной комиссии, окружной, территориальной и участковой избирательных комиссий, в которых представляет кандидата в депутаты, и с момента регистрации его соответствующей комиссией считается освобожденным от обязанностей в комиссии.

Доверенные лица кандидата в Президенты Республики Беларусь, в депутаты по просьбе кандидата могут освобождаться от трудовых (служебных) обязанностей без сохранения заработной платы после их регистрации до дня выборов. Основанием для такого освобождения является решение соответствующей комиссии о регистрации доверенного лица и заявление доверенного лица нанимателю о предоставлении ему отпуска без сохранения заработной платы для участия в предвыборных мероприятиях.



Статья 77. Освобождение кандидата в Президенты Республики Беларусь, в депутаты от трудовых (служебных) обязанностей для участия в предвыборных мероприятиях и гарантии их деятельности

После регистрации кандидаты в Президенты Республики Беларусь (кроме Президента Республики Беларусь, баллотирующегося на новый срок), кандидаты в депутаты Палаты представителей (кроме Председателя Палаты представителей) освобождаются от выполнения трудовых (служебных) обязанностей со дня регистрации до дня выборов без сохранения заработной платы. Основанием для такого освобождения является решение соответствующей комиссии о регистрации кандидатом и заявление кандидата нанимателю о предоставлении ему отпуска без сохранения заработной платы для участия в предвыборных мероприятиях.

Кандидаты в депутаты местных Советов депутатов после их регистрации при необходимости по личному заявлению могут освобождаться от выполнения трудовых (служебных) обязанностей без сохранения заработной платы.

Кандидатам в Президенты Республики Беларусь, в депутаты по их личному заявлению на это же время может быть предоставлен трудовой отпуск.

Кандидат в Президенты Республики Беларусь, в депутаты не может быть призван на военную службу или на военные сборы со дня регистрации до дня выборов, а кандидат в депутаты местного Совета депутатов также не может быть направлен без его согласия в служебную командировку.






Date: 2015-05-05; view: 189; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию