Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 14.1. ОТЗЫВ ГУБЕРНАТОРА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ





 

(введена законом Белгородской области от 14.06.2012 N 110)

 

Статья 100.1. Порядок реализации инициативы проведения голосования по отзыву Губернатора Белгородской области

 

1. Граждане Российской Федерации, проживающие на территории Белгородской области и обладающие активным избирательным правом на выборах Губернатора Белгородской области, вправе образовать инициативную группу по проведению отзыва в количестве не менее 100 человек для выдвижения инициативы проведения голосования по отзыву Губернатора Белгородской области.

 

2. Инициативная группа по проведению отзыва направляет в Избирательную комиссию Белгородской области ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению отзыва.

В ходатайстве должны быть указаны фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, серия, номер и дата выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, с указанием наименования или кода выдавшего его органа, а также адрес места жительства каждого члена инициативной группы и лиц, уполномоченных действовать от ее имени. Ходатайство инициативной группы по проведению отзыва должно быть подписано всеми членами указанной группы.

К ходатайству должен быть приложен протокол, на котором было принято решение выступить с инициативой проведения голосования по отзыву Губернатора Белгородской области и создать инициативную группу по проведению отзыва. К протоколу прилагается список граждан, присутствовавших на собрании, с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, адреса места жительства, серии и номера паспорта или заменяющего его документа каждого из присутствовавших на этом собрании и их подписи, письменное согласие каждого уполномоченного представителя инициативной группы о согласии быть уполномоченным представителем инициативной группы по проведению отзыва.

Ходатайство и документы к нему представляются с соблюдением требований, указанных в статье 15 настоящего Кодекса.

 

3. Решение о регистрации инициативной группы по проведению отзыва либо отказе в такой регистрации принимается Избирательной комиссией Белгородской области в течение 3 дней со дня получения ходатайства и документов к нему.



Основанием для отказа в регистрации инициативной группы по проведению отзыва является несоблюдение установленных настоящей статьей требований.

 

4. В поддержку инициативы проведения голосования по отзыву собираются подписи избирателей в количестве 25 процентов от числа избирателей, зарегистрированных на территории Белгородской области.

Общее количество собранных подписей избирателей не должно превышать более чем на 10 процентов необходимого количества подписей избирателей.

Период, в который могут собираться подписи в поддержку инициативы проведения голосования по отзыву Губернатора Белгородской области, составляет 30 дней. В случае если в течение этого срока не было собрано необходимое количество подписей граждан, имеющих право на участие в референдуме, дальнейший сбор подписей прекращается.

После окончания сбора подписей избирателей инициативная группа по проведению отзыва подсчитывает общее количество собранных подписей избирателей, о чем составляет итоговый протокол (приложение 2 к настоящему Кодексу), в котором указывается дата регистрации инициативной группы, дата окончания сбора подписей, количество собранных подписей.

 

5. Об инициировании проведения голосования по отзыву подается заявление в Избирательную комиссию Белгородской области.

В заявлении должны содержаться: сформулированное предложение об отзыве Губернатора Белгородской области; изложение мотивов инициирования вопроса об отзыве; сведения об уполномоченных представителях инициативной группы по проведению отзыва.

К заявлению прилагается протокол собрания инициативной группы по проведению отзыва, документы (официально заверенные копии документов), подтверждающие наличие оснований для инициирования вопроса об отзыве, а также подписные листы и экземпляр итогового протокола проверки и подсчета подписей.

 

Статья 100.2. Рассмотрение инициативы проведения голосования по отзыву Губернатора Белгородской области

 

1. Избирательная комиссия Белгородской области рассматривает инициативу проведения голосования по отзыву Губернатора Белгородской области, в том числе, осуществляет проверку подписей избирателей, соблюдения порядка их сбора, а также проверку соблюдения процедуры выдвижения инициативы проведения голосования по отзыву и принимает решение в срок, не превышающий 15 дней со дня получения заявления об инициировании проведения голосования по отзыву и всех необходимых документов к нему.

 

2. Проверке подлежат 20 процентов от необходимого для назначения голосования по отзыву Губернатора Белгородской области количества подписей избирателей, собранных в поддержку инициативы проведения голосования по отзыву.

Проверка подписей избирателей осуществляется посредством случайной выборки (жребия) на заседании Избирательной комиссии Белгородской области.



 

3. О месте и времени проведения заседания Избирательной комиссии Белгородской области, на котором будут рассматриваться вопросы о результатах проверки подписей избирателей и результатах выдвижения инициативы проведения голосования по отзыву Губернатора Белгородской области, комиссия информирует инициативную группу по проведению отзыва и Губернатора Белгородской области.

 

4. По итогам рассмотрения инициативы проведения голосования по отзыву Избирательной комиссией Белгородской области принимается постановление, в котором отражаются выводы комиссии, а также указываются выявленные нарушения.

 

5. Постановление Избирательной комиссии Белгородской области, а также все документы, касающиеся инициативы проведения голосования по отзыву, направляются в Белгородскую областную Думу в течение 3 дней со дня принятия.

 

Статья 100.3. Назначение голосования по отзыву Губернатора Белгородской области

 

1. Белгородская областная Дума рассматривает инициативу проведения голосования по отзыву Губернатора Белгородской области и принимает решение о назначении голосования по отзыву или об отказе в назначении такого голосования в срок, не превышающий 15 дней со дня поступления документов из Избирательной комиссии Белгородской области.

 

2. О результатах рассмотрения Белгородской областной Думой инициативы проведения голосования по отзыву Избирательная комиссия Белгородской области информирует инициативную группу по проведению отзыва и Губернатора Белгородской области.

 

3. Решение о назначении голосования по отзыву принимается при наличии хотя бы одного из оснований отзыва, предусмотренных частью 1.2 статьи 15 настоящего Кодекса, необходимого количества достоверных и (или) действительных подписей избирателей, а также при соответствии процедуры выдвижения инициативы проведения голосования по отзыву и представленных документов требованиям Федерального закона, настоящего Кодекса.

 

4. В случае если полномочия Губернатора Белгородской области прекращены досрочно, кампания по отзыву прекращается по решению Избирательной комиссии Белгородской области. Указанное решение подлежит официальному опубликованию не позднее чем через 5 дней со дня его принятия.

 

5. В случае если инициативная группа по проведению отзыва аннулирует свое обращение в Избирательную комиссию Белгородской области об инициировании проведения голосования по отзыву Губернатора Белгородской области до принятия Белгородской областной Думой решения, кампания по отзыву прекращается по решению Избирательной комиссии Белгородской области. Указанное решение незамедлительно после его принятия направляется в Белгородскую областную Думу, а также для официального опубликования в средства массовой информации.

 

Статья 100.4. Гарантии для отзываемого Губернатора Белгородской области

 

1. Со дня, следующего за днем принятия решения о назначении голосования по отзыву, Губернатор Белгородской области вправе назначить такое же количество доверенных лиц, как и при проведении выборов. Регистрация доверенных лиц осуществляется Избирательной комиссией Белгородской области незамедлительно на основании письменного заявления Губернатора Белгородской области и заявления самого гражданина о согласии быть доверенным лицом.

 

2. Губернатор Белгородской области вправе давать объяснения непосредственно или через средства массовой информации по поводу обстоятельств, выдвигаемых в качестве основания отзыва.

 

3. На всех этапах осуществления отзыва Губернатором Белгородской области может быть использовано право на защиту чести и достоинства, гражданских прав и свобод в суде.

 

Статья 100.5. Гарантии для инициативной группы по проведению отзыва

 

Инициативная группа по проведению отзыва вправе назначить уполномоченных представителей инициативной группы, но не более числа доверенных лиц, назначаемых Губернатором Белгородской области в соответствии со статьей 51 настоящего Кодекса.

 

Статья 100.6. Фонды для участия в отзыве

 

1. Расходы, связанные со сбором подписей избирателей в поддержку инициативы проведения голосования по отзыву, агитацией по вопросу отзыва, и другие расходы, связанные с проведением отзыва, возмещаются за счет средств фондов отзыва. Фонды отзыва формируются инициативной группой по проведению отзыва и Губернатором Белгородской области.

 

2. Порядок формирования фондов отзыва, максимальные размеры поступления и расходования средств фондов устанавливаются применительно к формированию избирательного фонда кандидата на должность Губернатора Белгородской области, установленному настоящим Кодексом.

 

Статья 100.7. Подведение итогов голосования по отзыву

 

1. Отзыв признается состоявшимся, если за него проголосовало более половины от числа участников голосования, включенных в списки для голосования по отзыву Губернатора Белгородской области.

 

2. В случае принятия решения о признании голосования по отзыву несостоявшимся повторный отзыв Губернатора Белгородской области не проводится до окончания срока его полномочий.

 






Date: 2015-05-05; view: 251; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию