Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Повышение эффективности работы предприятия





 

ВСТУПЛЕНИЕ

Многие собственники предприятий сталкиваются с одной и той же проблемой. Закупив производственное оборудование премиум класса и наняв вроде бы неплохих сотрудников пытаются вывести свое детище на высокий уровень, но почему-то не все выходит так как хотелось бы. Подобная схема также знакома многим любителям футбола. Владелец ФК закупает топ-тренера и игроков высокого класса, но клуб не играет так как надо. А другие менее обеспеченные и раскрученные играют и выигрывают. Или руководитель предприятия, либо одного из подразделений создает необходимые условия для своих подчиненных, а они не работают должным образом. Почему это происходит и в чем же все-таки причина повышения эффективности и коэффициента полезного действия предприятия?

 

 

ЧАСТЬ 1

Все дело в том, что люди выполняя свою работу (задание по работе) не видят себя со стороны, не понимают какой они выдают результат и почему он выходит такой, а «не как у нормальных людей».

Предлагается внедрить на предприятии инструмент повышающий уровень мастерства как отдельного сотрудника так и эффективность производства (торговли) в целом. Собственник вроде бы этим итак занимается, проводя тренинги, накачки персонала на совещаниях, но…что-то все равно не так! Предлагаемая мною схема работает в режиме он-лайн каждый день, бесплатна и наиболее эффективна, также охватывает весь контингент Вашего предприятия (фирмы, подразделения). Здесь человек анализирует свою деятельность на работе (видит себя со стороны) при помощи незаметного инструмента.

Этот инструмент можно сравнить с эффектом рассматривания фотографий после какого-либо мероприятия.

После мероприятий человек любит посмотреть фото, где он запечатлен. При просмотре происходит 2 эффекта:

1) человек вживается в ту ситуацию, что изображена на фото;

2) он начинает замечать за собой и на себе недочеты (минусы). И автоматически искать в себе и исправлять все увиденные недочеты (чтобы в следующий раз выглядеть более достойно).



 

На фото например можно увидеть не только плохую прическу, но и искривленную осанку. Затем проанализировав понять, что плечи перекошенные из-за постоянно съезжающей сумки на плече, а еще начальник был недоволен мной целый день, потому что оказывается задела его этой самой сумкой. После этого человек решает носить свою сумку по другому и уже не причиняет неудобства себе и окружающим.

Напоминаю, работает вся структура (пример завода):

 

генеральный директор

зам. генерального директора по производству

начальник участка

мастер

рабочий

Каждый, в течении рабочего времени, выявляет свои плюсы и минусы и начинает действовать по исправлению минуса на плюс. Если человек не может выполнить это сам, то это делает его непосредственный руководитель, согласно занимаемого места в структуре предприятия.

Рассмотрим предлагаемую схему подробнее.

 

ЧАСТЬ 2

Существующие производственные структуры (цепочки) на большинстве предприятий разные, но это не будет влиять на сам принцип. Рассмотрим примеры завода и торгового предприятия:

Завод






Date: 2015-05-05; view: 191; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию