Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Б. УСТАНОВКА АБРАЗИВНЫХ КРУГОВ





 

Запрещено устанавливать на точильно-шлифовальные машины: круги по металлу; алмазные круги по камню, бетону, керамике; пильные диски по дереву, фанере или ДСП.

1. Приспособления для крепления абразивного инструмента должны быть изготовлены из стали или другого материала, обеспечивающего требуемую прочность.

2. Не разрешается устанавливать круг на вал с вибрацией, превышающей допустимую для данной модели станка.

3. При установке круга на станок надежно закрепить имеющиеся на станке защитные кожухи, ограждающие абразивные круги.

4. Кожух должен закрывать всю нерабочую часть поверхности шлифовального круга, зажимные фланцы, конец шпинделя с установленной на нем гайкой.

5. Зазор между стенкой защитного кожуха и фланцами для крепления круга наибольшей высоты, применяемого на данном станке, должен быть в пределах 5-10 мм.

6. Зазор между кругом и защитным козырьком неподвижного кожуха или верхней кромкой раствора подвижного кожуха должен быть не более 6 мм.

7. Для кожухов, не имеющих предохранительных козырьков, угол раскрытия над горизонтальной плоскостью, походящей через ось шпинделя станка, не должен превышать 30 град.

8. При раскрытии более 30 град. устанавливают передвижные металлические предохранительные козырьки для уменьшения зазора между козырьком и кругом при его износе.

9. Перемещение козырьков производить только после остановки круга; козырьки должны прочно крепиться резьбовым устройством.

10. Крепление круга при установке на шпиндель разрешается производить только при помощи двух зажимных фланцев одинакового диаметра.

Диаметр зажимных фланцев должен быть не менее 1/3 диаметра круга.

Выступающая часть круга под фланцами не менее 10-12 мм.

Внутренний диаметр круга и внутренний диаметр фланцев, зажимающих круг, должны быть одинаковыми.

11. Между фланцами и кругом необходимо ставить прокладки из эластичного материала (плотной бумаги, картона или резины) толщиной от 0,5 до 1мм. Эти прокладки должны перекрывать всю зажимную поверхность фланца и выступать наружу по всей окружности фланца не менее чем на 1 мм.



12. Круги диаметром 125 мм и более, устанавливаемые в переходных фланцах-втулках, после выверки должны быть отбалансированы.

13. Предельное отклонение ширины кольцевой поверхности фланца не должно превышать 25% минимального ее размера.

14. Затяжку винтов или гаек фланцев, расположенных попарно на диаметрально противоположенных сторонах, производить последовательно и постепенно. Затягивание гаек производится только гаечными ключами. Применение зубила и молотка для затягивания гаек запрещается.

15. Для равномерного и правильного крепления шлифовальных кругов строго следить за тем, чтобы гайка, закрепляющая фланцы, между которыми зажат круг, не перекашивала рабочие торцы фланцев и равномерно затягивала круг, не создавая в нем местных напряжений.

16. Абразивный круг во фланцах закреплять прочно, но без чрезмерной затяжки, которая вызывает внутренние напряжения в круге и может привести к его растрескиванию и разрыву.

17. Не устанавливать на станок не испытанные круги.

18. Установщику и испытателю абразивных кругов на разрыв запрещается производить чистку, смазку, уборку станка, установку, съем шлифовальных кругов до полного отключения всех электромоторов станка от электросети.

19. При правке круга обязательно надеть защитные очки или экранированное защитное приспособление из оргстекла.

20. Правку круга при биении больше 3 мм производить запрещается.

21. Правку круга необходимо производить специальными правящими инструментами, закрепленными в приспособление, при включенной вентиляции.

22. Не допускается работа боковыми (торцевыми) поверхностями круга, если он не предназначен для этого вида работ.

23. Запрещено рассверливать посадочное отверстие абразивного круга, т.к. есть риск его поломки.

24. Применение насадок на гаечные ключи, а также ударного инструмента при креплении кругов не разрешается.

 








Date: 2015-05-05; view: 1958; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию