Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







В. ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА АБРАЗИВНЫХ КРУГОВ





 

1. Инструмент при хранении и транспортировке не должен подвергаться толчкам и ударам, а также воздействию влаги и мороза.

2. Транспортировать абразивный инструмент внутри предприятия необходимо в специальной таре и на рессорных тележках с резиновыми покрышками.

3. Высота стопок при перевозке не должна превышать 500 мм.

4. Перевозить абразивный инструмент вместе с металлическими деталями и изделиями запрещается.

5. Помещение для хранения инструмента должно быть оборудовано стеллажами, полками с ячейками обшитыми войлоком и иметь конструкцию, предотвращающую скатывание круга.

6. Абразивный инструмент хранить в сухом помещении при температуре не ниже +5 С и относительной влажности не выше 65%.

7. Плоские круги-диски, изготовленные на бакелитовой и вулканитовой связках, предназначенные для отрезки металла, следует укладывать стопками между металлическими дисками с чисто обработанными плоскими поверхностями. Диаметр диска должен соответствовать диаметру круга-диска. Круги-диски во избежание коробления должны находиться под постоянной нагрузкой массой 2-3 кг.

8. Необходимо проводить повторную проверку шлифовальных кругов на разрыв, если они после первой проверки были долго на морозе или в холодных сырых помещениях.

9. Твердо помнить, неправильно испытанный и неправильно закрепленный круг может привести к его разрыву с тяжелыми последствиями как для работающих, так и для находящихся вблизи людей.

10. Перекатка кругов после проведения испытания на механическую прочность не допускается.

 

 

4. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ.

 

 

Во избежание аварийной ситуации работник обязан следить за состоянием и исправностью станка.

4.1. При возникновении аварийной ситуации, а также ситуации, угрожающей здоровью или жизни товарища по работе, необходимо как можно быстрее исключить действие опасного источника (отключить рубильник, остановить работу оборудования и т.д.), покинуть опасную зону и сообщить об этом мастеру.



4.2. При несчастном случае необходимо остановить оборудование, оказать помощь пострадавшему, доложить руководителю, доставить пострадавшего в медицинское учреждение.

 

5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ.

 

 

По окончании работы, работающий на заточном станке, обязан:

5.1. Выключить станок.

5.2. Привести в порядок рабочее место:

- убрать абразивную и металлическую пыль со станка,

- очистить станок от грязи;

- сложить в отведенное место инструмент и приспособления;

- аккуратно сложить готовые детали, заготовки;

- смазать трущиеся части станка.

5.3. Использованные обтирочные материалы необходимо убрать в специальные ящики.

5.4. При сдаче смены сообщить мастеру о замеченных неисправностях станка.

5.5. Снять спецодежду и повесить ее в шкаф. Вымыть лицо и руки или принять душ.

 

 

Разработал _____________ / /

 

Согласовано _____________ / /

 








Date: 2015-05-05; view: 3015; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию