Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Соленый





Морская соль, каменная соль, фукус — привычные примеры веществ с соленым вкусом, доминирующими элементами которого являются Вода и Огонь. Соленый вкус обладает согревающим действием, он тяжелый, влажный и гидрофильный по своей природе. При умеренном употреблении он уменьшает вату и стимулирует капху и питту. Благодаря элементу Воды он оказывает слабительное действие, а элемент Огня уменьшает спазм и боли в толстом кишечнике. Так же как и сладкий и соленый вкусы, он оказывает анаболическое действие. В умеренных количествах он способствует сохранению водно-электролитного баланса. Соленый вкус настолько сильный, что «затмевает» все другие вкусы. Он стимулирует слюноотделение, улучшает вкус пищи, помогает пищеварению, всасыванию и выделению отходов.

Однако слишком большое количество соли в питании ведет к возбуждению питты и капхи. Она делает кровь густой и вязкой, вызывает повышение кровяного давления и ухудшает состояние кожи. При неумеренном употреблении соли могут возникнуть ощущения жара, обмороки, преждевременное появление морщин и облысение. Благодаря своим гидрофильным свойствам она может вызвать отеки и задержку в организме воды. Островковое выпадение волос, язвы, кровоточивость,

трещины на коже, повышенная кислотность и повышенное артериальное давление могут быть результатом избыточного употребления соли.

Острый

Острый вкус присутствует в таких продуктах, как лук, редис, кайенский перец, черный перец, перец чили, чеснок, горчица, имбирь, асафетида. Главными элементами, составляющими острый вкус, являются Огонь и Воздух. По своей природе он легкий и сухой, оказывающий согревающее действие. Он действует успокаивающе на капху, но возбуждает питту и вату. При умеренном использовании он стимулирует пищеварение, всасывание и очищает рот, а также освобождает синусы, стимулируя секрецию в носу и слезотечение. Острый вкус помогает циркуляции, разрушает тромбы, помогает выделению отработанных продуктов и убивает паразитов и микробов. Он устраняет помехи и приносит ясность восприятия.

Однако, кроме положительного эффекта, острый вкус при его неумеренном употреблении в повседневном питании может приводить к негативным реакциям. Он может губительно действовать на сперматозоиды и яйцеклетки, приводя к половой слабости как мужчин, так и женщин, вызывать жжение, удушье, обмороки, утомление с жаром и жаждой. Если при этом происходит возбуждение питты, могут появиться диарея, тошнота и изжога. При возбуждении ваты от злоупотребления острой пищей возможны головокружения, тремор, бессонница и боли в мышцах ног. Пептические язвы, колиты, поражения кожи также могут стать результатом избытка острого в питании.






Date: 2015-04-23; view: 176; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию