Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обслуживание системы охлаждения





1. Периодически проверять уровень охлаждающей жидкости. Проверку производить на холодном двигателе. Резкое снижение уровня охлаждающей жидкости свидетельствует о неисправности в системе охлаждения.

2. Один раз в два года заменять охлаждающую жидкость с промывкой системы охлаждения.

Для слива жидкости предусмотрен сливной краник, встроенный в заднюю крышку водомасляного радиатора, кроме того, сливной краник устанавливается на предпусковом подогревателе.

Для промывки системы охлаждения нужно заполнить систему чистой мягкой водой, пустить двигатель, прогреть до 70—80° С, слить воду из двигателя, работающего с минимальным числом оборотов холостого хода и остановить двигатель. После охлаждения двигателя операцию повторить.

3. Следить за исправностью торцового уплотнения водяного насоса, так как при его неисправности охлаждающая жидкость, просочившись в подшипники водяного насоса, выводит их из строя. О неисправности уплотнения свидетельствует течь охлаждающей жидкости из дренажного отверстия «а» (рис. 26) на корпусе водяного насоса. Насос с неисправным торцовым уплотнением подлежит ремонту.

4. При нарушении температурного режима проверить исправность термостатов. Температура начала открытия основного клапана термостата должна быть 70±2°С (указана на корпусе термостата). Клапан должен открываться полностью, перемещаясь на 8 мм от его седла. Неисправный термостат заменить новым.

5. Контролировать работу гидромуфты и ее включателя.

Вентилятор включается в работу при температуре охлаждающей жидкости на выходе из двигателя 72— 76°С а при температуре 79—83°С вентилятор должен вращаться с частотой, близкой к номинальной. При нарушении этого режима отрегулировать включатель или заменить термодатчик.

При работе двигателя в гидромуфте не должны прослушиваться резкий шум и стуки. На неработающем двигателе вентилятор должен свободно, без заеданий вращаться.

Date: 2015-05-05; view: 530; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию