Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Попытки борьбы с депрессией





Недовольство нищавшего населения стало представлять реальную угрозу. Ни пособий по безработице, ни системы иных социальных выплат, в США не существовало.

 

Правительство консервативного президента Гувера создало несколько комиссий для оказания «помощи» безработным. Их главной задачей было... поднять настроение массы. Эти комитеты, обычно возглавляемые крупными капиталистами, нанимали актёров, давали рекламу в газеты, пытаясь вселить в безработных оптимизм и улучшить их психологическое самочувствие <!--[if!supportFootnotes]--> [245] <!--[endif]-->. Любые же идеи о государственной помощи отвергались как вредные.

 

Обстановка накалялась, требовались немедленные действия, чтобы предотвратить дальнейшее падение производства и возможный бунт голодного населения. На выборах 1932 года под лозунгом «Нового соглашения» (New Deal) президентом стал Франклин Делано Рузвельт.

 

Одними из первых действий Рузвельта стали попытки остановить падение цен на продукты сельского хозяйства. Действуя в чисто рыночном стиле, для стабилизации цен было решено уменьшить предложение товара и ограничить производство. В голодной Америке уничтожили 6 миллионов голов свиней и 200 тысяч свиноматок, а так же запахали 10 миллионов акров хлопковых плантаций. Что не сделаешь, чтобы ублажить идола!

 

Следующий шаг был более практичным. Срочно созданная Администрация по гражданским работам (CWA) наняла на временную работу около 4 миллионов безработных, чтобы дать им возможность как-то пережить зиму 1933-34 годов. Эта администрация имела такой успех, что весной 1934 года её немедленно закрыли, чтобы не создавать у людей представления, что правительство будет обеспечивать их работой.

 

Параллельно была создана Администрация по общественным работам (PWA), которая нанимала безработных для строительства государственных мостов, дорог, школ, портов и госпиталей. Это агентство стало одним из главных источников помощи во время депрессии.

 

Национальная администрация восстановления (NRA) занималась поддержкой профсоюзов и стала посредником при заключении коллективных соглашений о зарплате. Были приняты законы об установлении минимальной заработной платы, которой бы реально хватало на жизнь. Рабочую неделю ограничили 40 часами.

 

Была создана корпорация, которая обеспечивала льготные кредиты для владельцев домов. Это позволило предотвратить банкротства средних американцев.

 

Для ограничения новых биржевых пузырей в будущем, законом 1934 года была создана постоянная Комиссия по ценным бумагам (SEC). Комиссия получила большие права по надзору за биржей. Она ввела стандарты по корпоративной отчётности и ограничила «инсайдерскую» торговлю акциями (ситуации, когда менеджер или крупный акционер использует служебную информацию для получения прибыли в ущерб мелким акционерам). Были также приняты акты, запрещавшие сберегательным банкам и страховым компаниям напрямую спекулировать на бирже <!--[if!supportFootnotes]--> [246] <!--[endif]-->.

 

Date: 2015-05-05; view: 378; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию