Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 751. Вознаграждение за пользование деньгами





 

За пользование деньгами, находящимися в банке, банк уплачивает вознаграждение в размере и порядке, определяемых договором.
Сноска. В статью 751 внесены изменения - Законом РК от 29 ноября 1999 г. N 486.

 

Статья 752. Расторжение договора банковского счета

 

1. Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время, если иное не предусмотрено законодательством или договором.
2. Расторжение договора банковского счета является основанием для аннулирования индивидуального идентификационного кода клиента.
3. Деньги, оставшиеся в банке, выдаются клиенту либо по его указанию переводятся (изымаются) в пользу третьих лиц.

 

Статья 753. Банковские счета банков

 

Правила настоящей главы распространяются на банковские счета банков, если иное не предусмотрено законодательными актами или принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Национального Банка Республики Казахстан.

 

Параграф 3. Перевод денег

 

Статья 754. Договор о переводе денег

 

1. По договору о переводе денег одна сторона (банк) обязуется по поручению другой стороны (клиента) перевести третьему лицу деньги без присвоения клиенту индивидуального идентификационного кода.
2. Порядок перевода денег банком без присвоения клиенту индивидуального идентификационного кода устанавливается законодательными актами, регулирующими банковскую деятельность.

 

Статья 755. Заключение договоров о переводе денег

 

Договор о переводе денег без открытия банковского счета считается заключенным, если банк принимает к исполнению поручение клиента в момент обращения клиента с предложением об оказании ему такой банковской услуги, если иное не предусмотрено законодательными актами, регулирующими банковскую деятельность.

 






Date: 2015-05-05; view: 176; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию