Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 737. Встречные требования должника





 

В случае обращения финансового агента к должнику с требованием произвести платеж должник вправе в соответствии со статьей 370 настоящего Кодекса предъявить к зачету свои денежные требования, основанные на договоре с клиентом, которые уже имелись у должника ко времени, когда им было получено уведомление об уступке требования финансовому агенту.
Финансовый агент вправе отказаться от зачета, если клиент не уведомил его о наличии обязательств перед должником.

 

Статья 738. Возврат должнику сумм, полученных
финансовым агентом

 

1. В случае нарушения клиентом своих обязательств по договору, заключенному с должником, последний не вправе требовать от финансового агента возврата сумм, им уже уплаченных по перешедшему к агенту требованию, если должник вправе получить такие суммы непосредственно с клиента.
2. Должник, имеющий право получить непосредственно с клиента суммы, уплаченные финансовому агенту в результате уступки
требования, тем не менее вправе требовать возвращения этих сумм финансовым агентом, если доказано, что последний не исполнил свое обязательство перед клиентом осуществить его финансирование под уступку требования либо произвел такое финансирование, зная о нарушении клиентом того обязательства перед должником, к которому относится финансирование, связанное с уступкой требования.

 

Статья 738-1. Уступка денежного требования при
проектном финансировании и секьюритизации

 

Особенности финансирования под уступку денежного требования при проектном финансировании и секьюритизации устанавливаются законодательным актом Республики Казахстан о проектном финансировании и секьюритизации. Положения настоящей главы применяются к сделкам проектного финансировании и секьюритизации, если иное не установлено законодательным актом Республики Казахстан о проектном финансировании и секьюритизации.
Сноска. Статья 738-1 в редакции Закона РК от 12.01.2012 № 539-IV (вводится в действие по истечении 10 календарных дней после его первого официального опубликования).

 

Date: 2015-05-05; view: 507; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию