Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 764. Вклады в пользу третьих лиц





 

1. Вклад может быть внесен в банк на имя определенного третьего лица.
Указание имени гражданина (статья 15 настоящего Кодекса) или наименования юридического лица (статья 38 настоящего Кодекса), в пользу которого вносится вклад, является существенным условием соответствующего договора банковского вклада.
Договор банковского вклада в пользу гражданина, умершего к моменту заключения договора, либо несуществующего на этот момент юридического лица недействителен.
2. В случае письменного отказа третьего лица от прав вкладчика лицо, заключившее договор банковского вклада, может воспользоваться правами вкладчика в отношении внесенных им во вклад денег.
3. При внесении в пользу третьего лица условного вклада, оно вправе распоряжаться им только при соблюдении предусмотренных договором банковского вклада условий. До наступления этих условий третье лицо может распоряжаться вкладом лишь по письменному разрешению лица, внесшего вклад.
Условие по вкладу должно быть письменно зафиксировано в договоре банковского вклада, не противоречить законодательным актам и не иметь неясностей, затрудняющих выдачу вклада.
Для получения условного вклада третье лицо представляет банку документы, подтверждающие выполнение установленного условия.
Лицо, внесшее условный вклад в пользу третьего лица, имеет право: изменить установленное им условие в том случае, если третьим лицом не представлен документ, подтверждающий выполнение этого условия; распорядиться вкладом в случае невыполнения третьим лицом условия, указанного при внесении вклада, либо его смерти до выполнения условия, предусмотренного договором банковского вклада.
4. Правила о договоре в пользу третьего лица (статья 391 настоящего Кодекса) применяются к договору банковского вклада в пользу третьего лица, если это не противоречит правилам настоящей статьи.

 






Date: 2015-05-05; view: 121; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию